Calamarata con le cozze, ricetta di mare

La calamarata e’  un tipico primo piatto che a Napoli si cucina con i calamari e la calamarata, una pasta che ricorda gli anelli dei calamari,per renderla piu’ ricca ho aggiunto anche le cozze

calamarata con le cozze

Ingredienti per 4 persone

3 calamari

1 kg di cozze

250 gr pomodorini

prezzemolo

aglio

peperoncino

olio q.b.

1/2 bicchiere di vino bianco

320 gr di calamarata

Preparazione

Pulire i calamari, tagliarli ad anelli e dividere in 3 parti i tentacoli e lavarli bene sotto l’acqua corrente. Metterli a colare in un colabrodo.

Pulire le cozze,lavarle e metterle in una pentola coperte con un coperchio a fuoco vivace per farle aprire. Una volta aperte togliere il frutto dalle valve e conservarli in un piatto, passare la loro acqua in un colino e conservarla.

In una padella capiente soffriggere l’aglio e il peperoncino con l’olio

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Una volta biondo unire i calamari e il prezzemolo

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farli insaporire a fuoco forte per 5 minuti, sfumare con il vino e aggiungere l’acqua delle cozze e le cozze stesse e i pomodorini e cuocere per una decina di minuti

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lasciando il sugo un po’ brodoso. Nel frattempo cuocere la calamarata al dente e una volta scolata unirla alla salsa e cuocere per 5 minuti fino a cottura.

calamarata

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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