Rotolo di zucchine con prosciutto e robiola, ricetta golosa

Ora che e’ primavera dall’erbivendolo si trovano le zucchine novelle, tenere tenere adatte per questa ricetta che mi sono inventata ieri

rotolo di zucchine con prosciutto e robiola

Ingredienti per 4 persone

500 gr di zucchine

4 uova

10 fettine di prosciutto cotto

250 gr di robiola

4 cucchiai parmigiano grattugiato

sale e pepe

Preparazione

Lavate bene le zucchine, spuntatele e grattugiatele quindi mettetele in un colabrodo con un po’ di sale, copritele con un piatto e mettete sopra un peso per farle spurgare ( 20 minuti).

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Sciacquatele e premetele con le mani e unitele alle uova sbattute con sale, pepe e parmigiano, se vi piace potete aggiungere qualche fogliolina di menta o basilico.

Trasferite il composto su una teglia foderata di carta forno e spalmate su tutta la superficie

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Infornate a 180° per 20 minuti. Fate raffreddare e spalmate la robiola o altro formaggio spalmabile sulla frittata e stendete sopra il prosciutto

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Arrotolate con l’aiuto della carta forno e mettete in frigo per 2 ore, quindi tagliate a fette

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10 commenti su “Rotolo di zucchine con prosciutto e robiola, ricetta golosa

    • lacucinadiannama il said:

      Io ho usato quella in dotazione del forno 36×38, pero’ non ho steso le uova fino ai bordi (guarda la foto)

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