Rotolo di zucchine con prosciutto e robiola, ricetta golosa

Ora che e’ primavera dall’erbivendolo si trovano le zucchine novelle, tenere tenere adatte per questa ricetta che mi sono inventata ieri

rotolo di zucchine con prosciutto e robiola

Ingredienti per 4 persone

500 gr di zucchine

4 uova

10 fettine di prosciutto cotto

250 gr di robiola

4 cucchiai parmigiano grattugiato

sale e pepe

Preparazione

Lavate bene le zucchine, spuntatele e grattugiatele quindi mettetele in un colabrodo con un po’ di sale, copritele con un piatto e mettete sopra un peso per farle spurgare ( 20 minuti).

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Sciacquatele e premetele con le mani e unitele alle uova sbattute con sale, pepe e parmigiano, se vi piace potete aggiungere qualche fogliolina di menta o basilico.

Trasferite il composto su una teglia foderata di carta forno e spalmate su tutta la superficie

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Infornate a 180° per 20 minuti. Fate raffreddare e spalmate la robiola o altro formaggio spalmabile sulla frittata e stendete sopra il prosciutto

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Arrotolate con l’aiuto della carta forno e mettete in frigo per 2 ore, quindi tagliate a fette

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Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

10 Risposte a “Rotolo di zucchine con prosciutto e robiola, ricetta golosa”

  1. ricetta sfiziosa,semplice e permette di presentare in un modoelegante la solita(quasi)frittata,bravissima

  2. che buono cara
    domani lo cucino per un compleanno
    ti farò sapere
    ps queste ricette non sono il mio forte
    grazie

    1. Io ho usato quella in dotazione del forno 36×38, pero’ non ho steso le uova fino ai bordi (guarda la foto)

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