Rose di lasagna con ricotta spinaci

Le Rose di lasagna con ricotta  spinaci sono un primo piatto molto saporito  se vogliamo anche un po’ scenico. Nell’impasto della ricotta e spinaci non ho messo l’uovo e nella besciamella non ho messo il burro per rendere il tutto un po’ piu’ light. Per dare piu’ sapore alla besciamella ho aggiunto un cucchiaino di curcuma oltre alla noce moscata.

rose di lasagna

Ingredienti per 8 rose

4 sfoglie di lasagna riccia

200 gr di ricotta

200 gr di spinaci

150 gr di provola

3 cucchiai di parmigiano

400 gr di latte

40 gr di farina

sale e pepe

1 cucchiaino di curcuma

un pizzico di noce moscata

Preparazione

Lessate gli spinaci in acqua e sale per pochi minuti, quindi scolateli, fateli intiepidire, strizzateli e tritateli con un coltello.

Preparate la besciamella mescolando la farina con il latte bollente, salate, aggiungete la noce moscata e la curcuma e ponete sul fuoco finche’ non si addensa.

In una ciotola stemperate la ricotta con il parmigiano, gli spinaci ,sale e pepe.

Lessate le sfoglie di lasagna al dente  mettetele ad asciugare su di un canovaccio, quindi dividetele a meta’ e spalmate su di esse il composto di ricotta aggiungendo la provola a dadini, un cucchiaio di besciamella.

rose di lasagna

Arrotolate e disponetele in una teglia dove avrete aggiunto un mestolo di besciamella, quindi ricoprite col sugo. Cuocete in forno a 200°per 20/30 minuti finche’ non sono dorate.

 

 

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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