Ingredienti per 8 rose
4 sfoglie di lasagna riccia
200 gr di ricotta
200 gr di spinaci
150 gr di provola
3 cucchiai di parmigiano
400 gr di latte
40 gr di farina
sale e pepe
1 cucchiaino di curcuma
un pizzico di noce moscata
Preparazione
Lessate gli spinaci in acqua e sale per pochi minuti, quindi scolateli, fateli intiepidire, strizzateli e tritateli con un coltello.
Preparate la besciamella mescolando la farina con il latte bollente, salate, aggiungete la noce moscata e la curcuma e ponete sul fuoco finche’ non si addensa.
In una ciotola stemperate la ricotta con il parmigiano, gli spinaci ,sale e pepe.
Lessate le sfoglie di lasagna al dente mettetele ad asciugare su di un canovaccio, quindi dividetele a meta’ e spalmate su di esse il composto di ricotta aggiungendo la provola a dadini, un cucchiaio di besciamella.
Arrotolate e disponetele in una teglia dove avrete aggiunto un mestolo di besciamella, quindi ricoprite col sugo. Cuocete in forno a 200°per 20/30 minuti finche’ non sono dorate.
Che bello e che gustosità, brava!!