Ingredienti
Per la frolla
450 g di farina di farro bianco
50 g di farina di nocciole
200 g di zucchero di canna
300 g di burro ( io 150 gr di burro e 150 di strutto)
1 uovo intero
2 tuorli
1 pizzico di sale
Per la crema
mezzo litro di latte,
4 tuorli,
150 g zucchero
vaniglia
40 g amido di mais
1 pizzico di sale
3 mele renette
1 caco vaniglia (io non l’ho messo)
zucchero di canna qb
burro e farina per la teglia
Preparazione
Lavorare lo zucchero di canna con 2 tuorli, un uovo intero ed il burro lo strutto a temperatura ambiente con le fruste elettriche. Ottenuta una crema, aggiungere la farina setacciata e le nocciole (anch’esse ridotte in farina con un frullatore)) e lavorare fino ad ottenere delle briciole, che compatteremo con le mani; lasciae riposare il panetto per un’ora, coperto da pellicola, in frigorifero.
Nel frattempo scaldare il latte e a parte, lavorare lo zucchero con i tuorli, la vaniglia, un pizzico di sale e l’amido. Quando il latte bolle, versare nella pentola il composto di uova, lasciandolo sul fuoco. Aspettare un paio di minuti, senza mescolare, quindi togliere dal fuoco, mescolare energicamente fino ad ottenere la crema. Coprire con della pellicola trasparente mettendola a contatto con la crema e lasciare raffreddare.
Tagliare a dadini la mela ed il caco. Stendere la pasta frolla su un piano infarinato ricavandone due dischi, dello spesso di circa 1 cm. Foderare una teglia imburrata ed infarinata. Bucherellare il fondo con una forchetta. Spalmare sopra la crema, quindi coprire con la frutta a cubetti Coprire con l’ altro disco di frolla, bucherellare, spolverar con zucchero di canna e infornare a 170° a forno statico, fino a doratura.
Uaaahhhhhh che delizia, bravissima!!!!!!!!!!!!!!