Per la sfoglia ho seguito i consigli della Spisni, la regina delle sfogline. Trovate tutte le spiegazioni qui.
Ingredienti per la sfoglia
3 uova
300 gr di farina 00
Per il ripieno
400 gr di ricotta
250 gr di spinaci
noce moscata
40 gr di parmigiano grattugiato
sale e pepe
Per condire
50 gr di burro
salvia
parmigiano
Preparazione
Cominciamo nel fare la sfoglia mettendo la farina a fontana su un piano di lavoro e aggiungendo le uova al centro. Con una forchetta cominciamo a sbattere le uova prendendo man mano la farina, quindi impastiamo con le mani per almeno 10/15 minuti. Quando l’impasto vi sembra bello liscio ed elastico , fate una palla e chiudetela in una pellicola trasparente almeno per 30 minuti.( Piu’ riposa e piu’ sara’ facile stenderla).
Lessate gli spinaci e una volta freddi strizzateli e tagliuzzateli con un coltello
Mantecate la ricotta con parmigiano, sale, pepe,un pizzico di noce moscata e aggiungete gli spinaci mescolando bene gli ingredienti.
Tirate la sfoglia con un matterello, ricavatene tanti dischetti, adagiate su ognuno di essi il ripieno, chiudete sigillando i bordi dopo averli leggermente inumiditi con dell’acqua con i rebbi di una forchetta.Io li ho tagliati in quadrati.
Cuocete i Ravioli ricotta e spinaci in acqua bollente salata per 10 minuti circa.
In una padella fondete il burro aggiungendo qualche fogliolina di salvia fresca, condite i ravioli e spolverizzate con il parmigiano.