Ravioli ricotta e spinaci

E dopo aver fatto i ravioli con ripieno di patate e pecorino ho preparato i Ravioli ricotta e spinaci, perfetti per un giorno di festa come la Domenica e perche’ no, anche il giorno di Natale. Io li ho conditi con burro, salvia e parmigiano. ma volendo potete aggiungere anche delle noci o mandorle, oppure condirli con una semplice salsa al pomodoro o un buon ragù.

ravioli ricotta e spinaci

Per la sfoglia ho seguito i consigli della Spisni, la regina delle sfogline. Trovate tutte le spiegazioni qui.

Ingredienti per la sfoglia

3 uova

300 gr di farina 00

Per il ripieno

400 gr di ricotta

250 gr di spinaci

noce moscata

40 gr di parmigiano grattugiato

sale e pepe

Per condire

50 gr di burro

salvia

parmigiano

Preparazione

Cominciamo nel fare la sfoglia mettendo la farina a fontana su un piano di lavoro e aggiungendo le uova al centro. Con una forchetta cominciamo a sbattere le uova prendendo man mano la farina, quindi impastiamo con le mani per almeno 10/15 minuti. Quando l’impasto vi sembra bello liscio ed elastico , fate una palla e chiudetela in una pellicola trasparente almeno per 30 minuti.( Piu’ riposa e piu’ sara’ facile stenderla).

Lessate gli spinaci e una volta freddi strizzateli e tagliuzzateli con un coltello

 

ravioli ricotta e spinaci

Mantecate la ricotta con parmigiano, sale, pepe,un pizzico di noce moscata e aggiungete gli spinaci mescolando bene gli ingredienti.

ravioli ricottaespinaci

Tirate la sfoglia con un matterello, ricavatene tanti dischetti, adagiate su ognuno di essi il ripieno, chiudete sigillando i bordi dopo averli leggermente inumiditi con dell’acqua con i rebbi di una forchetta.Io li ho tagliati in quadrati.

ravioli ricotta espinaci

Cuocete i Ravioli ricotta e spinaci  in acqua bollente salata per 10 minuti circa.

In una padella fondete il burro aggiungendo qualche fogliolina di salvia fresca, condite i ravioli e spolverizzate con il parmigiano.

 

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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