Ingredienti
300 gr di farina 00
3 uova
600 gr di patate
1 cipolla
1 spicchio di aglio
30 gr di strutto
50 gr di pecorino grattugiato
50 gr di pecorino a piccoli dadini
1 cucchiaio di menta
sale e pepe
50 gr di burro
salvia
parmigiano grattugiato q.b.
Preparazione
Cominciamo nel fare la sfoglia mettendo la farina a fontana su un piano di lavoro e aggiungendo le uova al centro. Con una forchetta cominciamo a sbattere le uova prendendo man mano la farina, quindi impastiamo con le mani per almeno 10/15 minuti. Quando l’impasto vi sembra bello liscio ed elastico , fate una palla e chiudetela in una pellicola trasparente almeno per 30 minuti.( Piu’ riposa e piu’ sara’ facile stenderla).
Nel frattempo bollite le patate per 30 minuti ( meglio quelle a pasta gialla), pelatele e schiacciatele con uno schiacciapatate mettendole in una ciotola. In una padella soffriggete la cipolla tritata e uno spicchio d’aglio con lo strutto. Appena la cipolla e’ dorata, eliminate lo spicchio d’aglio e versate il tutto nella ciotola con le patate, mescolate , salate, pepate , aggiungete il pecorino grattugiato ,e quello a dadini , la menta.
Tirate la sfoglia con un matterello, ricavatene tanti dischetti, adagiate su ognuno di essi il ripieno, chiudete sigillando i bordi dopo averli leggermente inumiditi con dell’acqua.
Cuocete i Ravioli con ripieno di patate e pecorino in acqua bollente salata per 10 minuti circa, scolateli e conditeli con burro fuso, salvia e parmigiano.
Specials bontè, thanks 🙂