Ingredienti
300 gr di fiori di zucchine
500 gr di farina
400 gr di acqua tiepida
1/2 lievito di birra
1 cucchiaino raso di sale
40 gr di parmigiano grattugiato
1 uovo
pepe
olio di semi di arachidi per friggere
Preparazione
Pulite i fiori di zucchina eliminando il pistillo, quindi sciacquateli,asciugateli con un canovaccio delicatamente.
Mettere la farina a fontana in una ciotola capiente , versare al centro un uovo e impastare man mano aggiungendo il lievito sciolto precedentemente in acqua tiepida.Quindi, salare, pepare e aggiungere i fiorilli e il parmigiano.Impastate per amalgamare bene i fiori di zucchina all’ impasto. Far lievitare coperto con un canovaccio nel forno spento con la luce accesa, per circa 2 ore.Scaldare abbondante l’olio in una padella e friggere le pizzette a cucchiaiate nell’olio bollente.Far cuocere da ambo i lati per un paio di minuti finche’ non sono dorate, sollevarle dall’olio e adagiarle in un piatto ricoperto da carta forno. Servire calde.
Viva la vera gustosità 🙂
…te lo voglio dire: dopo aver visto la tua foto stamattina, sono andata a comprare i “ciurilli”!!!!!. GRANDE 😉 uN BACIONE