Pizzelle di sciurilli (pizzette di fiorilli), ricetta napoletana

Le pizzelle di sciurilli  (pizzelle di fiorilli)sono un tipico piatto napoletano. Possono essere servite come antipasto o per cena  o come contorno, ma devono essere preparate in grandi quantità perchè sono come le ciliege una tira l’altra . La ricetta l’ho vista qui

pizzelle di fiorilli

Ingredienti

300 gr di fiori di zucchine

500 gr di farina

400 gr di acqua tiepida

1/2 lievito di birra

1 cucchiaino raso di sale

40 gr di parmigiano grattugiato

1 uovo

pepe

olio di semi di arachidi per friggere

Preparazione

Pulite i fiori di zucchina eliminando  il pistillo, quindi sciacquateli,asciugateli con un canovaccio delicatamente.
Mettere la farina a fontana in una ciotola capiente , versare al centro un uovo e impastare man mano aggiungendo il lievito sciolto precedentemente in acqua tiepida.Quindi, salare, pepare e aggiungere i fiorilli e il parmigiano.Impastate per amalgamare bene i fiori di zucchina all’ impasto. Far lievitare  coperto con un canovaccio nel forno spento con la luce accesa,  per circa 2 ore.Scaldare abbondante l’olio in una padella e friggere le  pizzette  a cucchiaiate nell’olio bollente.Far cuocere da ambo i lati per un paio di minuti finche’ non sono dorate, sollevarle dall’olio e adagiarle in un piatto ricoperto da carta forno. Servire calde.

 

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