Ingredienti
Per la pasta frolla
500 gr di farina
150 gr di burro
200 gr di zucchero a velo
3 uova intere, 2 rossi
1 arancia grattugiata e spremuta
1 limone grattugiato
Per il ripieno
250 gr di riso
300 gr di latte
1 limone
1 stecca vaniglia,
100 gr di burro
500 gr di ricotta fresca di pecora
400 gr di zucchero semolato
5 uova
scorza grattugiata di 1 limone
scorza grattugiata di 1 arancia
1 fiala di mille fiori
1 fiala di arancia
Preparazione
Cominciamo nel preparare la pasta frolla mescolando la farina con il burro a temperatura ambiente, lo zucchero, le 3 uova intere e i 2 rossi, l’arancia e il limone grattugiati.
Cuocete il riso almeno 30 minuti con latte, burro, stecca di vaniglia e un po’ di buccia di limone. Una volta raffreddato mescolatelo con la ricotta, i 5 rossi, zucchero, 3 albumi montati a neve, limone e arancia grattugiata più le due fiale (millefiori e arancia).
Versate il composto sulla frolla che avrete nel frattempo steso in una teglia di alluminio imburrata e infarinata e ricoprite con strisce di frolla. Infornate a 170° per 1 ora e 15.