Torta al formaggio veloce con yogurt di Anna Moroni

La torta al formaggio veloce con yogurt  di Anna Moroni e’ buonissima per accompagnare i salumi, quindi ideale da servire vicino l’antipasto pasquale. Facilissima da fare e poi super veloce se si ha poco tempo da dedicare in cucina. Non serve la bilancia, ma si misura tutto con i vasetti dello yogurt. Io l’ho cotta nello stampo di carta delle colombe.

torta al formaggio

Ingredienti

6 uova

2 vasetti yogurt bianchi al naturale

1 vasetto di olio di semi

2 vasetti di pecorino grattugiato

4 vasetti di farina 00

4 vasetti di farina manitoba

300 gr di emmental

sale e pepe

2 bustine di lievito istantaneo per torte salate

Preparazione

In una ciotola capiente sbattere con una frusta le uova con il sale e il pepe, quindi aggiungere lo yogurt e l’olio e  mescolare.

Unire il pecorino, le farine e il lievito mescolando con un cucchiaio di legno fino ad amalgamare bene il composto.

A questo punto aggiungere l’emmental tagliato a dadini, conservandone qualche pezzetto da mettere in superficie.

Trasferire il tutto in una teglia imburrata e infarinata, ricoprire con qualche dadino di emmental e cuocere in forno a 180° per 50/60 minuti (fate la prova stecchino).

 

torta al formaggio

 

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