La torta al formaggio veloce con yogurt di Anna Moroni e’ buonissima per accompagnare i salumi, quindi ideale da servire vicino l’antipasto pasquale. Facilissima da fare e poi super veloce se si ha poco tempo da dedicare in cucina. Non serve la bilancia, ma si misura tutto con i vasetti dello yogurt. Io l’ho cotta nello stampo di carta delle colombe.
Ingredienti
6 uova
2 vasetti yogurt bianchi al naturale
1 vasetto di olio di semi
2 vasetti di pecorino grattugiato
4 vasetti di farina 00
4 vasetti di farina manitoba
300 gr di emmental
sale e pepe
2 bustine di lievito istantaneo per torte salate
Preparazione
In una ciotola capiente sbattere con una frusta le uova con il sale e il pepe, quindi aggiungere lo yogurt e l’olio e mescolare.
Unire il pecorino, le farine e il lievito mescolando con un cucchiaio di legno fino ad amalgamare bene il composto.
A questo punto aggiungere l’emmental tagliato a dadini, conservandone qualche pezzetto da mettere in superficie.
Trasferire il tutto in una teglia imburrata e infarinata, ricoprire con qualche dadino di emmental e cuocere in forno a 180° per 50/60 minuti (fate la prova stecchino).
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da gustare
Wowwww, ma è gustosissimaaaaaaaaaaaaa, tu sei carinissima, grazie grazie ^^
LO STAMPO DA QUANTO CI VUOLE X COLOMBA? GRZ
Ho usato quello di carta per una colomba da 750 gr
semplice da fare e veramente buona
hai ragione e’ veloce ed e’ buonissima