Frittata di cicoria e pecorino

La frittata di cicoria e pecorino e’ un ottimo secondo piatto, ideale per la gita di Pasquetta insieme al tortano, alla pizza piena, alla ciambella agli asparagi e all’immancabile frittata di tagliatelle imbottita.

frittata di cicoria e pecorino

Ingredienti

1 kg di cicoria

6 uova

80 gr di pecorino grattugiato

100 gr di pecorino a dadini piccoli

sale e pepe

olio evo q.b.

Preparazione

Lavare molto bene la cicoria, quindi bollirla in acqua salata per 10 minuti circa. Scolarla, farla raffreddare e tagliuzzarla con delle forbici.

Sbattere in una ciotola le uova con sale, pepe, pecorino grattugiato e pecorino a tocchetti, quindi aggiungere la cicoria e mescolare.

Far riscaldare un po’ d’olio in una padella antiaderente, versare il composto e cuocere prima da un lato e poi dall’altro ( aiutatevi con un coperchio per girare la frittata). E’ buona sia calda che a temperatura ambiente.

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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