Parmigiana di patate

La parmigiana di patate è un ottimo secondo piatto o piatto unico. Ottima alternativa alla parmigiana di melanzane e’ buona sia calda che fredda, facile da fare e puo’ essere presente sulle nostre tavole in tutte le stagioni.

parmigiana di patate

Ingredienti per 4 persone

4 patate grandi

3 uova sode

200 gr di provola

60 gr di parmigiano

sugo di pomodoro

pangrattato q.b.

Preparazione

Sbucciate le patate, tagliatele a fette non tanto sottili e fatele bollire in acqua salata per 7/8 minuti. Scolatele e fatele intiepidire. Nel frattempo fate le uova sode mettendole a cuocere in acqua fredda e farle bollire 8 minuti dopo l’ebollizione.

Fate un sugo di pomodoro con una passata, cipolla, olio, basilico e sale facendolo cuocere per circa 10 minuti. Sul fondo di una teglia mettete qualche cucchiaiata di sugo, uno strato di patate,qualche fettina di uova sode, provola a dadini, una manciata di parmigiano e qualche cucchiaiata di sugo. Continuate cosi’ fino ad esaurimento finendo con sugo , parmigiano e pangrattato.

Infornate a 180° per 20/30 minuti fino a che non si forma una crosticina dorata.

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

2 Risposte a “Parmigiana di patate”

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