Polpettine al latte e funghi

Troppo buone queste polpettine al latte e funghi, un secondo con contorno per un pranzo speciale

polpettine al latte e funghi

Ingredienti per 6 persone

400 gr di macinato

2 patate

2 uova

1 limone

50 gr parmigiano  grattugiato

prezzemolo

noce moscata

sale e pepe

1/2 litro di latte

farina q.b.

6 cucchiai olio evo

1 spicchio d’aglio

1 busta di funghi surgelati misti

3 o 5 pomodorini

Preparazione

Lessare le patate per 30 minuti, sbucciarle e schiacciarle ancora calde in una ciotola. Aggiungere la carne tritata, le uova, il parmigiano grattugiato, un pizzico di noce moscata,un po’ di buccia di limone grattugiata, il prezzemolo tritato, sale e pepe.

Mescolare con le mani per amalgamare gli ingredienti e facciamo riposare in frigo per 30 minuti.

Formare delle polpettine grandi come una noce, passarle nella farina e cuocerle da ambo i lati a fuoco medio in una padella con 4 cucchiai d’olio finchè non son ben dorate ( girarle delicatamente). Versare il latte e lasciamo cuocere per 10 minuti circa.

In un’ altra padella soffriggere l’aglio tritato con l’olio, aggiungere i funghi ancora surgelati e i pomodorini a pezzetti. Coprire con un coperchio e cuocere a fiamma dolce per 15/20  minuti circa, quindi salare e pepare.

Unire i funghi alle polpettine facendo insaporire per pochi minuti.

 

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