Paccheri con pesto di zucchine, ricotta e provola gratinati, ricetta primi

Ieri ho cucinato un primo piatto buonissimo, veramente da leccarsi i baffi, provatelo e poi mi direte. Gli ingredienti sono per una teglia per 6/8 persone

 

paccheri con pesto di zucchine

Ingredienti per il pesto di zucchine

600 gr di zucchine

80 gr di parmigiano reggiano

20 gherigli di noci

1 spicchio d’aglio

60 gr di basilico

150 gr di latte intero

100 gr olio evo

sale q.b.

Poi

500 gr di pasta tipo paccheri o rigatoni

250 gr di provola

200 gr di ricotta

80 gr parmigiano

una noce di burro

pane grattugiato q.b.

Preparazione

Per fare il pesto la ricetta la trovate qui, io ho usato il bimby, ma chi non ce l’ha puo’ usare un frullatore ad immersione.(Frullare il basilico con l’aglio, cuocere gli zucchini a tocchetti in una padella antiaderente con sale e olio per 10 minuti circa, quindi aggiungere il latte, cuocendo per altri 10 minuti. Frullare il tutto aggiungendo  il parmigiano)

Scaldare la pasta al dente, condirla con un mestolo di pesto di zucchine, una noce di burro e la ricotta stemperata con un goccio di latte. In una teglia mettere sul fondo un po’ di pesto di zucchine, quindi aggiungere meta’ della pasta, la provola a dadini, una spolverata di parmigiano, coprire con il pesto, aggiungere la rimanente pasta, coprire con il pesto, parmigiano , pane grattugiato e qualche fiocchetto di burro. Infornare a 180° per circa 30 minuti finche’ non si forma una crosticina dorata. Far riposare 5/10 minuti prima di servire.

 

 

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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