Ingredienti per il pesto di zucchine
600 gr di zucchine
80 gr di parmigiano reggiano
20 gherigli di noci
1 spicchio d’aglio
60 gr di basilico
150 gr di latte intero
100 gr olio evo
sale q.b.
Poi
500 gr di pasta tipo paccheri o rigatoni
250 gr di provola
200 gr di ricotta
80 gr parmigiano
una noce di burro
pane grattugiato q.b.
Preparazione
Per fare il pesto la ricetta la trovate qui, io ho usato il bimby, ma chi non ce l’ha puo’ usare un frullatore ad immersione.(Frullare il basilico con l’aglio, cuocere gli zucchini a tocchetti in una padella antiaderente con sale e olio per 10 minuti circa, quindi aggiungere il latte, cuocendo per altri 10 minuti. Frullare il tutto aggiungendo il parmigiano)
Scaldare la pasta al dente, condirla con un mestolo di pesto di zucchine, una noce di burro e la ricotta stemperata con un goccio di latte. In una teglia mettere sul fondo un po’ di pesto di zucchine, quindi aggiungere meta’ della pasta, la provola a dadini, una spolverata di parmigiano, coprire con il pesto, aggiungere la rimanente pasta, coprire con il pesto, parmigiano , pane grattugiato e qualche fiocchetto di burro. Infornare a 180° per circa 30 minuti finche’ non si forma una crosticina dorata. Far riposare 5/10 minuti prima di servire.
Mamma mia che bontà, grazie della ricetta!!