Lumaconi ripieni con ricotta e carne

Lumaconi ripieni con ricotta e carne è il tipico pranzo della domenica o dei giorni di festa. Potrebbe anche considerarsi un piatto unico, magari accompagnato da verdure, perchè è molto sostanzioso, ma molto saporito.

lumaconi ripieni

Ingredienti

400 gr di lumaconi

350 gr di macinato misto

1 carota

1 gambo di sedano

2 cipolla

172 bicchiere di vino bianco

olio evo q.b.

sale e pepe

1 passata di pomodoro

400 gr di ricotta

1 uovo

60 gr di parmigiano grattugiato

basilico

Preparazione

In una padella soffriggere con un po’ d’olio la carota, la cipolla e il sedano ( tritati finemente) per pochi minuti, quindi aggiungere il macinato e rosolare a fuoco vivace, sfumare con il vino bianco, salare e pepare.

Nel frattempo mettere  a bollire in una pentola la passata allungata con un po’ d’acqua, l’olio , la cipolla, il sale e il basilico e cuocere per 20 minuti circa.

In una ciotola stemperare la ricotta con l’uovo sbattuto, aggiungere il parmigiano e il macinato cotto e tiepido.

Bollire al dente i lumaconi, scolarli , passarli sotto al getto di acqua fredda e versarli in una zuppiera condendoli con un po’ di sugo di pomodoro.

Con l’aiuto di un sac a poche riempire i lumaconi con la farcia posizionandoli in una teglia ampia dove avrete messo un mestolo di sugo. Spolverizzare con del parmigiano, ricoprire con il rimanente sugo e cuocere in foro a 200° per 20/30 minuti.Aspettare 10 minuti prima di servire.

 

 

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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