Ingredienti
400 gr di lumaconi
350 gr di macinato misto
1 carota
1 gambo di sedano
2 cipolla
172 bicchiere di vino bianco
olio evo q.b.
sale e pepe
1 passata di pomodoro
400 gr di ricotta
1 uovo
60 gr di parmigiano grattugiato
basilico
Preparazione
In una padella soffriggere con un po’ d’olio la carota, la cipolla e il sedano ( tritati finemente) per pochi minuti, quindi aggiungere il macinato e rosolare a fuoco vivace, sfumare con il vino bianco, salare e pepare.
Nel frattempo mettere a bollire in una pentola la passata allungata con un po’ d’acqua, l’olio , la cipolla, il sale e il basilico e cuocere per 20 minuti circa.
In una ciotola stemperare la ricotta con l’uovo sbattuto, aggiungere il parmigiano e il macinato cotto e tiepido.
Bollire al dente i lumaconi, scolarli , passarli sotto al getto di acqua fredda e versarli in una zuppiera condendoli con un po’ di sugo di pomodoro.
Con l’aiuto di un sac a poche riempire i lumaconi con la farcia posizionandoli in una teglia ampia dove avrete messo un mestolo di sugo. Spolverizzare con del parmigiano, ricoprire con il rimanente sugo e cuocere in foro a 200° per 20/30 minuti.Aspettare 10 minuti prima di servire.
Sublime gustosità, mi trascrivo la ricetta, un caro saluto.