Castagnole

Per la serie fritto e’ buono ecco le castagnole dolce tipico di Carnevale.Morbidissime, si sciolgono in bocca, ma attenzione creano dipendenza, una tira l’altra. Per le dosi della farina ho usato un bicchiere di carta usa e getta.

castagnole

Ingredienti

2 uova

1/2 bustina di lievito per dolci

un pizzico di sale

4 cucchiai di zucchero

4 cucchiai olio di semi arachidi

4 bicchieri di farina

1/2 bicchiere di latte

buccia di limone grattugiata

zucchero semolato q.b.

Preparazione

In una ciotola mettere le uova con lo zucchero, il sale, la buccia di limone, il latte e l’olio. Mescolare con un cucchiaio di legno e aggiungere la farina amalgamando bene l’impasto.

Riscaldare l’olio nella padella ( non deve essere bollente) e versate delle cucchiaiate di impasto spingendolo con  l’aiuto di un altro cucchiaino. Giratele con una forchetta fino a doratura e adagiatele man mano in un piatto ricoperto di carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso, quindi rotolatele nello zucchero semolato.

 

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

2 Risposte a “Castagnole”

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