La mia lasagna

Ecco la mia lasagna, senza polpettine, senza salsicce, ma con tanta carne macinata, mozzarella e ricotta.

lasagna

 

Ingredienti

1 pacco di lasagna riccia

400 gr di ricotta

1 uovo

500 gr di macinato

1 carota

1 gambo di sedano

1 cipolla

olio q.b.

1/2 bicchiere di vino bianco

400 gr di fiordilatte

150 gr parmigiano

2 passate di pomodoro

1 cipolla

basilico

sale e pepe

Preparazione

Cuocere le passate di pomodoro con la cipolla, olio, basilico, sale (allungandole con un po’ d’acqua) per 20 minuti circa.

Stemperare la ricotta con 2 mestoli di salsa, aggiustare dii sale e pepe e unire 1 uovo sbattuto.

In una padella soffriggere per pochi minuti la carota, la cipolla e il sedano ( tutto tritato), aggiungere il macinato, rosolare a fiamma alta, salare e sfumare con il vino di bianco.

In un’ampia pentola con acqua bollente salata e 2 cucchiai di olio ,cuocere le lasagne molto al dente. Scolarle e condirle con un po’ di sugo.

Versate in una teglia un paio di mestoli di sugo di pomodoro e disponete sopra una accanto all’altra un primo strato di lasagne.  Distribuite sopra la ricotta, il fiordilatte a dadini, la carne macinata, qualche cucchiaiata di sugo, abbondante parmigiano, pepe.

Procedete con un altro strato di lasagne(poste in senso contrario alle precedenti) fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con sugo e parmigiano.

Cuocete in forno a 200° per 30/40  minuti circa. Una volta sfornata aspettate almeno 15 minuti prima di servire.

 

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