Ingredienti
300 gr farina 00
1 bicchiere di latte
3 uova
200 gr zucchero semolato
100 gr burro fuso
100 gr cioccolato fondente
1 bustina di lievito
buccia di limone grattugiata
Zucchero a velo
Preparazione
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria con un po’ di latte. In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero finche’ diventano spumosi e in un’altra ciotola montare gli albumi a neve ben soda con un pizzico di sale. Unire ai tuorli il burro fuso, la buccia del limone grattugiato, la farina setacciata e mescolare, aggiungere il bianco d’uovo montato e girare dal basso verso l’alto per non far smontare il composto. Prendere i 3/4 dell’imasto e mischiare il cioccolato fuso. Imburrare una teglia ad anello, versarci la meta’ dell’impasto biancopoi l’impasto al cioccolato e finire col rimanemte impasto bianco. Mettere in forno caldo a 180° per 40 minuti circa (fare la prova stecchino). Una volta sfornato se vi piace spolverizzate con zucchero a velo.