Ciambella marmorizzata

E di domenica poteva mai mancare un dolcetto?…ecco la ciambella marmorizzata

 

Ingredienti

 

300 gr farina 00

 

1 bicchiere di latte

 

3 uova

 

200 gr zucchero semolato

 

100 gr burro fuso

 

100 gr cioccolato fondente

 

1 bustina di lievito

 

buccia di limone grattugiata

 

Zucchero a velo

Preparazione

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria con un po’ di latte. In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero finche’ diventano spumosi e in un’altra ciotola montare gli albumi a neve ben soda con un pizzico di sale. Unire ai tuorli il burro fuso, la buccia del limone grattugiato, la farina setacciata e mescolare, aggiungere il bianco d’uovo montato e girare dal basso verso l’alto per non far smontare il composto. Prendere i 3/4 dell’imasto e mischiare il cioccolato fuso. Imburrare una teglia ad anello, versarci la meta’ dell’impasto biancopoi l’impasto al cioccolato e finire col rimanemte impasto bianco. Mettere in forno caldo a 180° per 40 minuti circa (fare la prova stecchino). Una volta sfornato se vi piace spolverizzate con zucchero a velo.

 

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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