Castagnole al forno ripiene

 

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Ecco un’altra ricetta per fare delle castagnole al forno, questa volta le ho  imbottite di cioccolato per renderle piu’ golose

castagnole al cioccolato

 

Ingredienti

250 gr di farina

40 gr di farina di mandorle

60 gr di zucchero

25 gr di latte

25 gr di limoncello

40 gr di burro

1 uovo

buccia di limone e arancia grattugiata

1/2 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

cioccolato fondente q.b.

zucchero semolato

Preparazione

Mettete la farina a fontana su un piano da lavoro e unite al centro il burro morbido, lo zucchero, un pizzico di sale, il lievito per dolci, l’uovo, la buccia di limone  e arancia grattugiata, il limoncello e impastate finche’non diventa liscio e poco appiccicoso. Avvolgete in una pellicola trasparente e fate riposare una ventina di minuti.

Fate dei rotolini e tagliateli a pezzetti grandi piu’ o meno come una noce, appiattite con le mani ogni pezzetto e al centro mettete un pezzetto di cioccolato fondente, quindi chiudete arrotolando come per fare delle polpettine e mettetele in una placca ricoperta di carta forno. Infornate a 180° per 8 minuti circa (devono dorare). Una volta cotte passatele velocemente in una ciotola piena di latte e poi nello zucchero semolato ( se vi piace potete anche passarle nel limoncello al posto del latte)

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Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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