Tortino di alici e peperoni, ricetta light

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Adoro le alici, adoro i peperoni e quindi ho pensato perche’ non fare un tortino? Il risultato e’ stato ottimo…provatelo anche voi

tortino alici e peperoni

 

Ingredienti per 4 persone

800 gr di alici spinate

2 peperoni grandi

olio q.b.

sale e pepe

pangrattato

prezzemolo

capperi

Preparazione

Eviscerate le alici e spinatele (dal pescivendolo a volte le vendono gia’ spinate), sciacquatele sotto l’acqua corrente e asciugatele con un panno carta.

Accendete il grill del forno a 220° e mettete i peperoni ad abbrustolire in modo che possiate togliere la pelle.

In una teglia ricoperta da carta forno bagnata e strizzata mettete un po’ d’olio evo, quindi fate un primo strato di alici con la pelle verso il basso, adagiate su di esse i peperoni spellati e tagliati a dadini, pangrattato, capperi, sale , pepe, prezzemolo, olio. Continuate cosi’ fino ad esaurimento (fate almeno tre strati). Cuocete al forno a 200° per una ventina di minuti.

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Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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