Adoro le alici, adoro i peperoni e quindi ho pensato perche’ non fare un tortino? Il risultato e’ stato ottimo…provatelo anche voi
Ingredienti per 4 persone
800 gr di alici spinate
2 peperoni grandi
olio q.b.
sale e pepe
pangrattato
prezzemolo
capperi
Preparazione
Eviscerate le alici e spinatele (dal pescivendolo a volte le vendono gia’ spinate), sciacquatele sotto l’acqua corrente e asciugatele con un panno carta.
Accendete il grill del forno a 220° e mettete i peperoni ad abbrustolire in modo che possiate togliere la pelle.
In una teglia ricoperta da carta forno bagnata e strizzata mettete un po’ d’olio evo, quindi fate un primo strato di alici con la pelle verso il basso, adagiate su di esse i peperoni spellati e tagliati a dadini, pangrattato, capperi, sale , pepe, prezzemolo, olio. Continuate cosi’ fino ad esaurimento (fate almeno tre strati). Cuocete al forno a 200° per una ventina di minuti.
[banner]
Leggera e gustosa, mi segno la ricetta.