Non so voi, ma io i carciofi li adoro e mi piacciono cucinati in tutti i modi, oggi li ho fatti cosi’…che ve ne pare?
Ingredienti per 4 persone
8 carciofi
2 uova
200 gr di ricotta
2 cucchiai di parmigiano
sale e pepe
olio Dante q.b.
prezzemolo
Preparazione
Togliete le foglie esterne dai carciofi (quelle piu’ dure), tagliate il gambo, tagliate le punte e con un coltello scavate al centro per togliere la barba, allargate un po’ con le mani e tuffateli in acqua e limone.
In una ciotola stemperate la ricotta con le uova sbattute, lavorando per rendere il composto cremoso, aggiungete il parmigiano, sale, pepe, prezzemolo tritato. Riempite con questa crema i carciofi e metteteli in un tegame in piedi, spolverate con un po’ di pangrattato, aggiungete 2 dita d’acqua, un giro d’olio e un po’ di sale. Coprite con un coperchio e cuocete a fuoco lento per 30 minuti circa, finche’ pungendo un carciofo coi rebbi di una forchetta non lo sentite morbido (se e’ il caso aggiungete un altro po’ d’acqua e cuocete per altri minuti) .
che buoni i carciofi
brava 🙂 🙂
grazie 🙂
Pensavo di essere un mago dei carciofi, ora proverò la tua ricetta che mi pare squisita !!!!
fammi sapere 🙂