Carciofi ripieni di ricotta

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Non so voi, ma io i carciofi li adoro e mi piacciono cucinati in tutti i modi, oggi li ho fatti cosi’…che ve ne pare?

Ingredienti per 4 persone

8 carciofi

2 uova

200 gr di ricotta

2 cucchiai di parmigiano

sale e pepe

olio Dante q.b.

prezzemolo

Preparazione

Togliete le foglie  esterne dai carciofi (quelle piu’ dure), tagliate il gambo, tagliate le punte e con un coltello scavate al centro per togliere la barba, allargate un po’ con le mani e tuffateli in acqua e limone.

In una ciotola stemperate la ricotta con le uova sbattute, lavorando per rendere il composto cremoso, aggiungete il parmigiano, sale, pepe, prezzemolo tritato. Riempite con questa crema i carciofi e metteteli in un tegame in piedi, spolverate con un po’ di pangrattato, aggiungete 2 dita d’acqua, un giro d’olio e un po’ di sale. Coprite con un coperchio e cuocete a fuoco lento per 30 minuti circa, finche’ pungendo un carciofo coi rebbi di una forchetta non lo sentite morbido (se e’ il caso aggiungete un altro po’ d’acqua e cuocete per altri minuti) .

 

 

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

4 Risposte a “Carciofi ripieni di ricotta”

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