Puparuole ‘mbuttunate ovvero peperoni imbottiti

Ecco un’altra ricetta napoletana ‘e puparuole ‘mbuttunate, cioe’ i peperoni imbottiti, forse un po’ pesantucci se mangiati di sera, ma sono talmente buoniiiiiii

Ingredienti per 4 persone

4 peperoni

500 gr di melanzane

200 gr di pomodorini

100 gr olive nere di Gaeta

2 cucchiai di capperi

200 gr di pane raffermo

aglio

prezzemolo

5 alici salate(facoltativo)

pangrattato q.b.

olio evo q.b.

olio per friggere

Preparazione

Fiammeggiate i peperoni finche’ la pelle non sia bruciata, quindi spellateli e divideteli a meta’.

Tagliate le melanzane a dadini e tenetele per 30 minuti in acqua e sale, quindi sciacquatele, premetele e friggetele, mettendole man mano su carta da cucina per eliminare l’eccesso d’olio

In una padella soffriggete l’aglio con l’olio, aggiungete le olive snocciolate, i capperi dissalati, il pane raffermo tagliato a dadini piccolissimi, le alici salate (se vi piacciono), i pomodorini tagliati a dadini. Fate andare pochi minuti, spegnete e aggiungete il prezzemolo tritato, salate e pepate. Versate in una ciotola e aggiungete le melanzane fritte amalgamando.

Prendete le meta’ dei peperoni spellati e mettete su ognuno di essi il composto per  imbottitura (se vi piace lasciate i peperoni  interi e riempirli dopo aver tolto il torsolo), arrotolate e deponete in una teglia oleata, ricoprite con pangrattato, un po’ d’olio e cuocete in forno a 180° per 30 minuti circa, finche’ non sono dorati.

 

 

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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