Ingredienti per 4 persone
4 peperoni
500 gr di melanzane
200 gr di pomodorini
100 gr olive nere di Gaeta
2 cucchiai di capperi
200 gr di pane raffermo
aglio
prezzemolo
5 alici salate(facoltativo)
pangrattato q.b.
olio evo q.b.
olio per friggere
Preparazione
Fiammeggiate i peperoni finche’ la pelle non sia bruciata, quindi spellateli e divideteli a meta’.
Tagliate le melanzane a dadini e tenetele per 30 minuti in acqua e sale, quindi sciacquatele, premetele e friggetele, mettendole man mano su carta da cucina per eliminare l’eccesso d’olio
In una padella soffriggete l’aglio con l’olio, aggiungete le olive snocciolate, i capperi dissalati, il pane raffermo tagliato a dadini piccolissimi, le alici salate (se vi piacciono), i pomodorini tagliati a dadini. Fate andare pochi minuti, spegnete e aggiungete il prezzemolo tritato, salate e pepate. Versate in una ciotola e aggiungete le melanzane fritte amalgamando.
Prendete le meta’ dei peperoni spellati e mettete su ognuno di essi il composto per imbottitura (se vi piace lasciate i peperoni interi e riempirli dopo aver tolto il torsolo), arrotolate e deponete in una teglia oleata, ricoprite con pangrattato, un po’ d’olio e cuocete in forno a 180° per 30 minuti circa, finche’ non sono dorati.