INGREDIENTI:
per la base (pasta frolla senza uova):
- 210 g di farina 00 + farina qb;
- 50 g di fecola di patate;
- 170 g di burro;
- 80 g di zucchero.
- 450 g di latte condensato;
- 3 banane;
- 200 ml di panna da montare;
- 1 cucchiaio da tavola di zucchero a velo setacciato;
- cioccolato fondente grattugiato (o cacao amaro) qb.
PREPARAZIONE:
Preparate la base, potete farla anche il giorno prima. La ricetta la potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/base-crostata-con-cottura-in-bianco/
Caramellate il latte condensato in un pentolino su fuoco dolce per circa 6-8 minuti.
Lasciatelo raffreddare qualche minuto a temperatura ambiente, poi versatelo sulla base che avete preparato in precedenza.
Tagliate a rondelle le banane e disponetele sulla torta.
Montate ben ferma la panna con il cucchiaio da tavola di zucchero a velo setacciato e poi ricoprite bene la superficie.
Spolverizzate con un po’ di cioccolato fondente grattugiato o del cacao amaro.
Lasciatela riposare in frigorifero per qualche ora. MY BANOFFEE PIE è pronta! Servite e buon appetito! Conservatela in frigorifero!