INGREDIENTI:
- 210 g di farina 00 + farina qb;
- 50 g di fecola di patate;
- 170 g di burro;
- 80 g di zucchero.
PREPARAZIONE:
Preparate la pasta frolla senza uova. La ricetta la potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/pasta-frolla-senza-uova/
Stendete la pasta frolla su un foglio di carta forno e con un mattarello tiratela. Mettetela in una teglia da forno con la carta da forno. Tagliate quella in eccedenza. Con una forchetta bucate la pasta frolla. Fate bene i bordi.
Mettete un foglio di carta da forno e disponete poi sopra dei fagioli.
Infornate in forno già caldo a 180°C in modalità solo sotto per 20-25 minuti. Lasciate la torta nel forno spento 10 minuti prima di sfornarla. Siccome i forni non sono tutti uguali, la mia è solo un’indicazione, poi ognuno dovrà regolarsi a seconda del proprio forno.
Lasciatela raffreddare e poi mettetela in un piatto da portata. La vostra BASE CROSTATA CON COTTURA IN BIANCO è pronta!
Potete riempirla con le vostre creme preferite e creare così fantastiche crostate!
Per esempio, potete realizzare la CROSTATA CON CREMA ALLA NOCCIOLA EXPRESS, la ricetta la trovate qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/crostata-con-crema-alla-nocciola-express/