BASE CROSTATA CON COTTURA IN BIANCO

IMG_5494

INGREDIENTI:

  • 210 g di farina 00 + farina qb;
  • 50 g di fecola di patate;
  • 170 g di burro;
  • 80 g di zucchero.

PREPARAZIONE:

Preparate la pasta frolla senza uova. La ricetta la potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/pasta-frolla-senza-uova/

IMG_5107

Stendete la pasta frolla su un foglio di carta forno e con un mattarello tiratela. Mettetela in una teglia da forno con la carta da forno. Tagliate quella in eccedenza. Con una forchetta bucate la pasta frolla. Fate bene i bordi.

IMG_5349

Mettete un foglio di carta da forno e disponete poi sopra dei fagioli.

IMG_5413

Infornate in forno già caldo a 180°C in modalità solo sotto per 20-25 minuti. Lasciate la torta nel forno spento 10 minuti prima di sfornarla. Siccome i forni non sono tutti uguali, la mia è solo un’indicazione, poi ognuno dovrà regolarsi a seconda del proprio forno.

IMG_5452

Lasciatela raffreddare e poi mettetela in un piatto da portata. La vostra BASE CROSTATA CON COTTURA IN BIANCO è pronta!

IMG_5494

Potete riempirla con le vostre creme preferite e creare così fantastiche crostate!

Per esempio, potete realizzare la CROSTATA CON CREMA ALLA NOCCIOLA EXPRESS, la ricetta la trovate qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/crostata-con-crema-alla-nocciola-express/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.