Cuori al cacao ripieni di crema al cioccolato bianco, ricetta tipo Grisbì

I cuori al cacao ripieni di crema al cioccolato bianco sono dei golosissimi biscotti ripieni, simili ai Grisbì. Per una variante più veloce, ma altrettanto buona e irresistibile, invece di preparare la crema al cioccolato bianco si può utilizzare la nutella per riempire i biscotti! Il risultato è strepitoso in ogni caso: una ricetta da provare assolutamente! I cuori al cacao sono perfetti da preparare alla vostra dolce metà in occasione della festa di San Valentino.

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Cuori al cacao ripieni di crema al cioccolato bianco | ricetta Grisbì | La Bora Bianca

 

Ingredienti per 25 cuori al cacao ripieni:

– per la pasta al cacao:

  • farina 00: 240 g
  • cacao amaro in polvere: 15 g
  • zucchero: 100 g
  • burro: 100 g
  • uova: 1
  • lievito vanigliato per dolci: 1/2 bustina
  • limone: buccia grattugiata di 1
  • sale: un pizzico

– per la crema al cioccolato bianco:

  • cioccolato bianco: 150 g
  • latte: 250 ml
  • uova: 2 tuorli
  • zucchero: 16 g
  • farina 00: 20 g
  • marsala: 1 cucchiaio scarso (facoltativo)

Preparazione

Innanzitutto preparare la crema al cioccolato bianco. Iniziare a sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco. In un pentolino mettere latte e Marsala e portare il tutto ad ebollizione. In una pentola (che poi andremo a mettere sul fuoco e dove cuoceremo la nostra crema) sbattere i tuorli con lo zucchero, poi unire la farina setacciata e, sempre continuando a mescolare, aggiungere a filo il latte caldo. Unire infine il cioccolato bianco e mettere la pentola su fuoco bassissimo, mescolando fino a che la crema non si sarà addensata. Una volta pronta, versare la crema in una ciotola, ricoprirla con la pellicola trasparente e lasciarla intiepidire. Quando si sarà raffreddata, lasciarla riposare in frigorifero.

Nel frattempo preparare la pasta per i biscotti. Mescolare la farina, lo zucchero, il lievito e la buccia grattugiata del limone. Unire poi il burro sciolto, un pizzico di sale e l’uovo. Impastare velocemente il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. A questo punto ricoprire la pasta con la pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigo per un’oretta. Una volta trascorso questo tempo, porre l’impasto tra due fogli di carta forno e stenderlo con il mattarello fino a farle avere uno spessore di circa 3 mm. Con delle formine a forma di cuore creare i biscotti e porli su una teglia ricoperta di carta forno, distanziandoli l’uno dall’altro. Tirare fuori dal frigorifero la crema, che ormai si sarà addensata per benino, e porne un cucchiaino scarso al centro di ogni cuore (ovviamente la quantità di crema dipenderà dalla grandezza della formina utilizzata), quindi prendere un altro cuore e porlo  sopra all’altro, avendo cura di premere i bordi per farli aderire bene. Volendo, una volta chiuso il biscotto, lo si può “ripassare” con una formina per perfezionarne i bordi e la forma. Ripetere quest’operazione per tutti i biscotti ed infornarli in forno ventilato a 180° per circa 8 minuti.

Cuori al cacao ripieni di crema al cioccolato bianco La Bora Bianca

Se vi avanza della crema, potete usare quella rimanente per accompagnare i biscotti: il risultato sarà ancora più goloso 😉

Cuori al cacao ripieni di crema al cioccolato bianco La Bora Bianca

Se non avete voglia di preparare la crema al cioccolato bianco, potete sostituirla con della nutella.

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13 Risposte a “Cuori al cacao ripieni di crema al cioccolato bianco, ricetta tipo Grisbì”

  1. mamma miaaaaaaaaa questi me li ero persa!!! io li farò con il cioccolato bianco….uno spettacolo grazie anche per questa ricetta,un bacione

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