Muffin con cuore di crema alle nocciole

Muffin con cuore di crema alle nocciole

Ricetta golosissima per grandi e piccini.

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 9 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 150 g Burro
  • 270 g Farina 00
  • 150 g Zucchero
  • 110 g Uova
  • 120 ml Latte
  • 12 g Baking
  • qb Crema spalmabile alle nocciole
  • 40 g Cacao amaro in polvere
  • qb Gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Prepariamo i  muffin con cuore di crema alle nocciole.

    Nella boule della planetaria inseriamo il burro morbido e lo zucchero e montiamo il composto, inseriamo lentamente le uova precedentemente sbattute e continuiamo a montare.

    Uniamo la farina setacciata e mescoliamo ancora non appena è bene amalgamata al composto di uova, zucchero e burro uniamo il cacao in polvere setacciato e a seguire il baking, mescoliamo fino a completo assorbimento.

    Uniamo lentamente il latte e mescoliamo fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.

    Mettiamo tutto in una sac a poche con bocchetta larga e ricopriamo la base dei pirottini.

    Mettete in ogni pirottino un cucchiaio di crema spalmabile alle nocciole e ricoprite con altro composto.

    Decorate con le gocce di cioccolato fondete e infornate a 180° per 25 minuti.

    I bambini ve li ruberanno da sotto le mani …. come ha fatto figlia 🙂 🙂 🙂

     

  2. eccola mentre tenta di rubare il vassoio

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Muffin con cuore di crema alle nocciole

Muffin con cuore di crema alle nocciole

INGREDIENTI per muffin con cuore di crema alle nocciole

370 gr di farina manitoba

150 gr di zucchero

2 uova

250 ml di latte

1 bustina di lievito

1 pizzico di sale 

100 gr di burro

qb crema di nocciole

PROCEDIMENTO:

Per la preparazione dei Muffin con cuore di crema alle nocciole inserite nella ciotola della planetaria le uova, il latte e il burro e lavorate con la frusta, non appena sono ben amalgamati unire tutti gli ingredienti secchi precedentemente ben amalgamati.

Lavorare il composto fino a che non risulta liscio ed omogeneo .

Imburrate e infarinate gli stampini per muffin, riempiteli in parte e versatevi sopra la crema di nocciole ricopritela con il restante composto .

Infornate a 180° per 35 minuti .

Ricordate di non riempire tutto lo stampo per muffin ma di lasciare circa un dito dal bordo.

Muffin

 

 

  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Porzioni: