Ciambella Morbida al cioccolato
La creazione di questo dolce viene fuori da una specifica richiesta di mia figlia Gaia che ha sempre desiderato una torta al cacao morbida . Ho chiesto alle mie amiche del gruppo Kitchenaid dolce passione e tra tutte le ricette ho scelto questa consigliatami da Cla Pe …. l’unica differenza rispetto alla sua ricetta è il tempo di cottura che io ho ridotto proprio per rendere la ciambella più morbida .
INGREDIENTI
6 uova
300 Gr farina 00
300 gr di zucchero semolato
300 gr di burro
3 cucchiai di latte
1 bustina di lievito per dolci
75 gr di cacao amaro in polvere
PROCEDIMENTO
Per la creazione della Ciambella
Cominciate il procedimento unendo la farina , il cacao e il lievito e setacciateli ( teneteli da parte ) .
In un contenitore a parte mescolate l’uovo con il latte ( tenetelo da parte)
Nella ciotola della planetaria mettete il burro morbido con tutto lo zucchero e lavorate il composto al vel 2/3 con la frusta, non appena risulta ben amalgamato cominciate ad inserire in maniera alternata gli ingredienti liquidi e le poveri fino a terminarli completamente .
Imburrate e infarinate uno stampo e versatevi tutto il composto.
Infornare in forno caldo per 50/60 min a 160° ( io preferisco lasciarlo un poco più morbido al centro ) fate sempre la prova stecchino