Ciambella Morbida al cioccolato

Ciambella Morbida al cioccolato

Ciambella

La creazione di questo dolce viene fuori da una specifica richiesta di mia figlia Gaia che ha sempre desiderato una torta al cacao morbida . Ho chiesto alle mie amiche del gruppo Kitchenaid dolce passione e tra tutte le ricette ho scelto questa consigliatami da Cla Pe …. l’unica differenza rispetto alla sua ricetta è il tempo di cottura che io ho ridotto proprio per rendere la ciambella più morbida .

INGREDIENTI

6 uova

300 Gr farina 00

300 gr di zucchero semolato

300 gr di burro

3 cucchiai di latte

1 bustina di lievito per dolci

75 gr di cacao amaro in polvere

PROCEDIMENTO

Per la creazione della Ciambella

Cominciate il procedimento unendo  la farina , il cacao e il lievito e setacciateli ( teneteli da parte ) .

In un contenitore a parte mescolate l’uovo con il latte ( tenetelo da parte)

Nella ciotola della planetaria mettete il burro morbido con tutto lo zucchero e lavorate il composto al vel 2/3 con la frusta, non appena risulta ben amalgamato cominciate ad inserire in maniera alternata gli ingredienti liquidi e le poveri fino a terminarli completamente .

Imburrate e infarinate uno stampo e versatevi tutto il composto.

Infornare in forno caldo per 50/60 min a 160° ( io preferisco lasciarlo un poco più morbido al centro ) fate sempre la prova stecchino