Bomboloni ripieni e ciambelle fritti da servire ripieni o solo con lo zucchero

BOMBOLONI RIPIENI E CIAMBELLE

INGREDIENTI:

200 ml di latte tiepido

20 gr di lievito di birra fresco

75 gr olio di semi di

150 gr zucchero

2 uova

buccia di 1/2 arancia bio

1 pizzico di sale

1 bustina di vanillina

250 gr di manitoba

250 gr di farina 00

PROCEDIMENTO:

Per la preparazione delle ciambelle e  dei  bomboloni fritti  scaldate il latte e sciogliete il lievito sbriciolato , non appena risulta bene sciolto inserire lo zucchero e fare sciogliere .

Non appena è tutto ben sciolto cominciare ad inserire il resto degli ingredienti ad esclusione della farina che verrà aggiunta per ultima molto lentamente .

Non appena il composto risulta ben amalgamato veratelo su un piano infarinato e lavorate un poco l’impasto con le mani fino a formare un panetto rotondo  mettete a lievitare per circa 2 h 2 ore e 1/2 o comunque al raddoppio .

A questo punto potete stendere con un mattarello sempre aiutandovi con della farina e create le vostre forme .

Friggete le ciambelle / bomboloni in olio a 170° girando spesso .

Non appena sono pronte potete farcirle con la crema che preferite o servirle semplicemente con lo zucchero .

Io con una sac a poche  ho creato un foro alla base e ho inserito con l’aiuto di una bocchetta di metallo  una crema alle nocciole .

Potete vedere il video sul mio canale youtube :