BOMBOLONI RIPIENI E CIAMBELLE
INGREDIENTI:
200 ml di latte tiepido
20 gr di lievito di birra fresco
75 gr olio di semi di
150 gr zucchero
2 uova
buccia di 1/2 arancia bio
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
250 gr di manitoba
250 gr di farina 00
PROCEDIMENTO:
Per la preparazione delle ciambelle e dei bomboloni fritti scaldate il latte e sciogliete il lievito sbriciolato , non appena risulta bene sciolto inserire lo zucchero e fare sciogliere .
Non appena è tutto ben sciolto cominciare ad inserire il resto degli ingredienti ad esclusione della farina che verrà aggiunta per ultima molto lentamente .
Non appena il composto risulta ben amalgamato veratelo su un piano infarinato e lavorate un poco l’impasto con le mani fino a formare un panetto rotondo mettete a lievitare per circa 2 h 2 ore e 1/2 o comunque al raddoppio .
A questo punto potete stendere con un mattarello sempre aiutandovi con della farina e create le vostre forme .
Friggete le ciambelle / bomboloni in olio a 170° girando spesso .
Non appena sono pronte potete farcirle con la crema che preferite o servirle semplicemente con lo zucchero .
Io con una sac a poche ho creato un foro alla base e ho inserito con l’aiuto di una bocchetta di metallo una crema alle nocciole .
Potete vedere il video sul mio canale youtube :