Omelette di albumi, in questa ricetta con asparagi, che possono essere sostituiti da una qualsiasi verdura che ci piace.
OMELETTE DI ALBUMI CON ASPARAGI
Ingredienti per persona:
2 albumi
2 cucchiai di formaggio grattugiato, quello che preferite
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
1/2 mazzetto di asparagina
olio o burro, come preferite
Tritate il prezzemolo, grattugiate il formaggio.
Tagliate e scartate la parte finale degli asparagi (2-3 cm).
In questa ricetta si utilizzano solo le punte degli asparagi (6-7 cm), che vanno lessate a vapore per 4-5 minuti: devono rimanere croccanti. Con i gambi degli asparagi, che in questa ricetta non vengono utilizzati, potete preparare una ottima crema di asparagi
Tagliate a rondelle metà delle punte di asparagi lessate, lasciate intere le altri. Conditele con un po’ d’olio e un pizzico di sale. Tenete da parte.
Mescolate per un attimo e usando una forchetta, gli albumi, il formaggio, il prezzemolo e le rondelle di asparagi.
Riscaldate il burro o l’olio in una padella, versateci gli albumi, mettete il coperchio e fate cuocere per tre-quattro minuti. Togliete il coperchio, aggiungete le punte di asparagi e chiudete l’omelette.
Molto semplice e veloce.
Ciao!
Quando vi avanzano degli albumi, per esempio se preparate una crema pasticcera, li potete congelare. Prima di usarli vanno scongelati in frigorifero.
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