MINESTRONE FREDDO

 

Minestrone freddo, una buonissima minestra estiva (che rimane ottima anche se riscaldata).
La pasta può essere sostituita dal riso e le verdure cambiate secondo i propri gusti (zucchine, piselli), il risultato sarà sempre buono e appetitoso.

minestrone freddo

MINESTRONE FREDDO
RICETTA FACILE

Ingredienti:
150 g di ditalini
120 g di fagioli freschi, peso da sgranati, qualità a piacere
1 carota
1 patata grande
2 pomodori ramati
100 g di fagiolini
1 cipolla
alcune foglie di basilico
2,5 l d’acqua
3 cucchiaio d’olio
sale, pepe se piace

Preparate tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.
Sbollentate i pomodori per un minuto, pelateli, eliminate i semi, tagliateli a pezzetti.
Tritate finemente la cipolla.
Mondate le altre verdure e tagliatele a dadini.
Mettete tutte le verdure nella pentola a pressione e fatele insaporire in due cucchiai d’olio e a fuoco basso per 3-4 di minuti.
Aggiungete l’acqua e cuocetele  per 15-20 minuti. Se non usate la pentola a pressione fatele cuocere per circa un’ora.

Quando le verdure saranno cotte aggiungete la pasta e portatela a cottura.
Mettete il sale, (il pepe), le foglie di basilico spezzettate e mescolate.
Versate la minestra in una zuppiera e lasciatela intiepidire; tenetela in frigorifero per alcune ore prima di consumarla. E’ ottima anche calda…

RACCOLTA DI RICETTE CON LE VERDURE ESTIVE

INSALATE

Ciao.

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