Carne al piatto: un modo molto semplice e leggero ma comunque gustoso e saporito di cucinare la carne.
E’ una ricetta adatta se si ha fretta, se fa caldo, se si vuole mangiare leggero, quindi giusta in tante occasioni.
Questa cottura si può utilizzare per qualsiasi tipo di carne (fettine) e condirla oltre che con olio, con salsa di pomodoro, salsa alle verdure, salsa verde, un po’ di pesto ecc. come più ci piace.
CARNE AL PIATTO
RICETTA FACILISSIMA
Ingredienti per persona:
100 g di fettine di manzo tagliate sottili (o altra carne sempre tagliata a fettine sottili)
olio
sale e pepe
erbe aromatiche a piacere tritate finemente
limone
Scaldate una pentola d’acqua.
Ungete leggermente d’olio un piatto da portata oppure uno piccolo per ogni persona, sistemateci le fettine di manzo e conditele con le erbe aromatiche che preferite.
Mettete il piatto sulla pentola in ebollizione (in pratica è una cottura a bagnomaria), coprite con un coperchio e fate cuocere uno o due minuti: dipende da quanto vi piace cotta la carne.
Fuori dal fuoco condite con sale, pepe, olio a piacere, limone.
Accompagnatela con il vostro contorno preferito e avrete un buonissimo secondo pronto in cinque minuti.
Ciao.
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Anche io come te cucino spesso le fettine sottili di manzo e sono buonissime! Telepatiaaaa……..ciao Miky!