Oggi vi spiego come fare la pasta di mandorle,un impasto di base molto versatile e che nella cucina Siciliana ha un largo uso soprattutto durante le feste,è perfetto per decorare le torte,i muffin,i biscottini e i dolci in generale.In sicilia la usiamo per fare la cassata Siciliana e la frutta martorana.Noi vedremo la ricetta di base che poi con l’utilizzo dei colorante alimentari potete declinare in tutti i colori che volete,in questo caso vi consiglio di usare i coloranti in pasta che hanno colori più intensi e forti,quelli liquidi invece danno colori un pò più opachi ma vanno bene lo stesso,soprattutto per provare dato che sono più economici e più facili da trovare.
Pasta di mandorle
Ingredienti
Farina di mandorle: 125 gr
Zucchero a velo: 125 gr
Albumi: 1
Essenza di mandorle: 5 gocce
Coloranti alimentari
Ricetta e preparazione
Ecco come fare in casa il marzapane
Prendete una ciotola capiente e mettete dentro la farina di mandorle, lo zucchero velo, l’albume sbattuto e l’essenza di mandorle, mescolate bene e poi impastate con le mani fino ad avere un panetto omogeneo.
Dovete ottenere un composto liscio e morbido, sotto le mani non si devono sentire pezzetti o grumini perchè altrimenti la pasta di mandorle tenderà a spezzarsi.
Dividete il panetto in varie parti, quanti sono i colori che intendete fare. Poi stendetela con il mattarello ed usate la pasta di mandorle per decorare dolci e torte è frutta martorana qui
Consigli
Se non trovate la farina di mandorle usate le mandorle intere,tenetele in freezer e poi tritatele nel mixer con lo zucchero fino ad avere una farina sottile e liscia.
vi lascio un altra ricette fatta con pasta di mandorle,i dolcini di mandorla.Qui
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