Marmellata di fichidindia nelle nostre parti in Sicilia la zona molto conosciuta e S.Margherita Belice ci sono fichi d’india in tutta la valle del Belice è conosciuto per il suo frutto,cosi ho pensato a una buona marmellata di fichi d’india.
Numerosi sono i fichi d’india che si possono trovare in questo periodo: come utilizzarli?ma il migliore modo per gustarli è quello di realizzarne una dolce e molto semplice marmellata di fichidindia…
Procedimento: della marmellata di fichidindia
1) Pulite per bene tutti i fichidindia: dopo aver tolto la buccia tagliateli a cubetti molto piccoli e metteteli in una pento molto capiente dai bordi alti.
2) Cuocete i fichidindia mescolando di tanto in tanto fin quando non si spolperanno: per evitare che si brucino aggiungete qualche cucchiaio d’acqua (la quantità dipende dalla qualità dei fichi d’india).
3) Ora passateli con il passaverdura per realizzare un composto liscio e omogeneo, aggiungete lo zucchero e rimettete il tutto nella pentola.
4) Portate a ebollizione, aggiungete il succo di un limone e cuocete per altri 40 minuti mescolando ogni tanto.
5) Mettete nei barattolini (ovviamente sterilizzati), chiudeteli, girateli per far formare il sottovuoto e conservate in dispensa! la marmellata di fichidindia
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