Carciofi a spezzatino

Carciofi a spezzatino,mi sono guardata intorno e ho visto;sempre le stesse ricette;allora mi sono detta vado a consultare il mio libro antico,di ricette Siciliane,e cosi ho fatto carciofi a spezzatino,buonissimi una ricetta facile,credo che e meglio spolverare le vecchie ricette,voi che ne pensate?vi aspetto nella mia fan page,i clic è i commenti sono accettati.Facebook

Carciofi a spezzatino

INGREDIENTI 
8 carciofi
1 cipolla
4 pomodori maturi
4 cucchiai di olio exstravergine d’oliva
1 ciffo di prezzemolo
1 limone
vino bianco secco
sale pepe q b

PROCEDIMENTO

Mondate i carciofi,eliminando le foglie e l’eventuale fieno;tagliate a spicchi i cuori e metteteli in una ciotola con acqua e succo di limone.Fate appassire la cipolla tritata in un tegame con l’olio;poi unite i carciofi,e rosolare per 5 minuti.Spruzzate con poco vino e lasciate evaporare.A questo punto,aggiungete i pomodori pelati e sminuzzati,il prezzemolo,una presa di sale e una spolverata di pepe;coprite a filo con acqua e  cuocete,su fiamma moderata,per 25_30 minuti.I Carciofi a spezzatino

Con questo piatto potrete realizzare un primo ,e avrete un secondo e un primo,con i carciofi a spezzatino,utilizzare come contorno a voi la scelta.

Pubblicato da Juli

Salve,non sono cuoca ma ho aperto questo blog per passione,scusate gli errori.

Una risposta a “Carciofi a spezzatino”

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