Ciao a tutti. Amate i dolci golosi? Vi propongo il rotolo di frolla con ricotta e cioccolato. Il rotolo di frolla con ricotta e cioccolato è molto goloso, facile da preparare e ottimo per ogni occasione dalla colazione a fine pasti. Si mantiene bene anche per 2 – 3 giorni, la sua frolla si scioglie in bocca ed il suo ripieno e di una golosità unica. Se non amate la ricotta, potete anche sostituirla, con formaggio cremoso tipo philadelphia o anche con crema pasticcera, confettura, nutella crema di cioccolato ecc. Che dirvi di più? Provatelo successo assicurato, ma ora vediamo insieme come si prepara.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per il rotolo di frolla con ricotta e cioccolato
Strumenti
Strumenti usati per la preparazione del rotolo con ricotta e cioccolato
Passaggi
Preparazione del rotolo di frolla con ricotta e cioccolato
Preparate la frolla; Impastate prima il burro morbido con la farina. Aggiungete gli altri ingredienti e impastate fino a quando l’impasto non risulta compatto e liscio. ( Aggiungete qualche goccio di latte se è necessario). Avvolgete la frolla preparata nella pellicola e ponetela in frigo per 30 min.
Preparate il ripieno; Lavorate ( anche nel mixer o sbattitore elettrico) tutti gli ingredienti tranne le gocce di cioccolato. Ponetelo in frigo per 20 minuti.
Ora stendete la frolla in un rettangolo o a cerchio su un foglio di carta da forno. Amalgamate con un cucchiaio le gocce di cioccolato alla crema di ricotta e riempite il rettangolo lasciando i bordi liberi.
Con l’aiuto della carta da forno iniziate ad arrotolarlo.
Arrotolatelo fino alla fine e sigillatelo bene.
Ora capovolgetelo mettendo la chiusura sotto e sollevandolo con la carta da forno, adagiatelo in uno stampo da plumcake.
Infornatelo in forno caldo a 180° per circa 25 minuti. ( Controllate la cottura dalla sua doratura, appena risulta leggermente dorato spegnete ed estraetelo dal forno). Fatelo raffreddare bene, spolverate con zucchero a velo e tagliate il rotolo a fette. Gustatelo.
Dosi variate per porzioni
Salve, per quanto tempo deve stare in forno?
Si vede ad occhio risulta leggermente dorato. Ma circa 20 min. Poi dipende dal forno non tutti sono uguali.
Al posto della ricotta posso usare la marmellata?Grazie
Certo ma mettine di meno perchè la marmellata in cottura diventa liquida e ti può spaccare la frolla