Rotolo di frolla con confettura

Rotolo di frolla con confettura

Ciao a tutti. Che ne dite di un dolce goloso e molto facile da preparare? Vi propongo il mio rotolo di frolla con confettura. Il rotolo di frolla con confettura è davvero molo buono, semplice e adatto alla colazione o merenda. Il rotolo di frolla con confettura ha una frolla friabile, facile da farcire e arrotolare e si può farcire con qualsiasi gusto di confettura che preferite, ma anche con altre farcie come la nutella, la crema ecc. Provatelo così; Rotolo di frolla con crema pasticcera; O se amate i rotoli soffici provate questo; Rotolo dolce con crema al cioccolato; Che dirvi di più se non quello di provarlo? Successo assicurato. Ma ora seguitemi per la sua facile preparazione;

Tante ricette dolci e salate sulla mia pagina di cucina; Clicca qui; I Sapori di Terry;

Rotolo di frolla con confettura
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per il rotolo di frolla con confettura

110 g burro
250 g farina 00
80 g zucchero (Semolato)
60 g uova (1 uovo intero)
1 bustina vanillina
350 g confettura

Strumenti

Strumenti usati per il rotolo di frolla con confettura

1 Mattarello
1 Ciotola
1 Cucchiaio

Passaggi

Preparazione per il rotolo di frolla con confettura

Lavorate la farina con il burro, aggiungete lo zucchero, l’uovo, la vanillina e 1 pizzico di sale. Impastate fino a quando la frolla non risulta liscia e compatta. Avvolgetela nella pellicola e ponetela in frigo per 30 min.

Ora stendete la pasta sul tavolo infarinato in un rettangolo, ( fatelo su carta da forno leggermente infarinato, vi sarà più facile avvolgerlo e infornarlo). Riempite il rettangolo di confettura, mettendola verso il centro e lasciando i lati liberi.

Rotolo di frolla con confettura

Aiutandovi con la carta da forno arrotolatelo e ponetelo in uno stampo da plumcake con la sua carta da forno.

Rotolo di frolla con confettura

Infornatelo in forno già caldo a 180°  per circa 25 – 30. Controllate la cottura dalla sua doratura, deve risultare leggermente dorato. Spegnete, estraetelo dal forno, fatelo raffreddare, spolveratelo con zucchero a velo e gustatelo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.