Ciao a tutti. Che ne dite di un dolce goloso e molto facile da preparare? Vi propongo il mio rotolo di frolla con confettura. Il rotolo di frolla con confettura è davvero molo buono, semplice e adatto alla colazione o merenda. Il rotolo di frolla con confettura ha una frolla friabile, facile da farcire e arrotolare e si può farcire con qualsiasi gusto di confettura che preferite, ma anche con altre farcie come la nutella, la crema ecc. Provatelo così; Rotolo di frolla con crema pasticcera; O se amate i rotoli soffici provate questo; Rotolo dolce con crema al cioccolato; Che dirvi di più se non quello di provarlo? Successo assicurato. Ma ora seguitemi per la sua facile preparazione;
Tante ricette dolci e salate sulla mia pagina di cucina; Clicca qui; I Sapori di Terry;
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 porzioni
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per il rotolo di frolla con confettura
Strumenti
Strumenti usati per il rotolo di frolla con confettura
Passaggi
Preparazione per il rotolo di frolla con confettura
Lavorate la farina con il burro, aggiungete lo zucchero, l’uovo, la vanillina e 1 pizzico di sale. Impastate fino a quando la frolla non risulta liscia e compatta. Avvolgetela nella pellicola e ponetela in frigo per 30 min.
Ora stendete la pasta sul tavolo infarinato in un rettangolo, ( fatelo su carta da forno leggermente infarinato, vi sarà più facile avvolgerlo e infornarlo). Riempite il rettangolo di confettura, mettendola verso il centro e lasciando i lati liberi.
Aiutandovi con la carta da forno arrotolatelo e ponetelo in uno stampo da plumcake con la sua carta da forno.
Infornatelo in forno già caldo a 180° per circa 25 – 30. Controllate la cottura dalla sua doratura, deve risultare leggermente dorato. Spegnete, estraetelo dal forno, fatelo raffreddare, spolveratelo con zucchero a velo e gustatelo.
Dosi variate per porzioni