Ciao a tutti. Oggi vi presento la ricetta del mio rotolo con crema di caffè e panna. Il rotolo con crema di caffè e panna e molto goloso, uno degli abbinamenti più amati racchiusi in un soffice rotolo. Questo rotolo con crema di caffè e panna è molto facile da preparare, il rotolo una volta cotto è subito arrotolabile con la crema, senza aspettare il raffreddamento una volta freddo dovete solo ricoprirlo di panna ed il gioco è fatto, avrete un dolce goloso e di effetto, ottimo da servire anche a fine pasti. Si mantiene bene conservato in frigo anche fino a 3 giorni e vi assicuro che conquisterà tutti. Ma ora seguitemi per la sua preparazione.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 porzioni
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Strumenti
Strumenti usati per la preparazione del rotolo con crema di caffè e panna
Passaggi
Preparazione del rotolo con crema di caffè e panna
Preparate prima la crema di caffè: Riscaldate il latte molto caldo. In un pentolino mettete i tuorli, la farina, il caffè solubile, la vanillina e lo zucchero. Aggiungete il latte caldo lentamente e mescolando ogni volta con una frusta a mano, fino a quando non ci sono più grumi. Mettete a cuocere a fuoco basso, mescolando di continuo con la frusta a mano fino a quando non si addensa. Spegnete trasferitela in una coppa, copritela con pellicola e fatela raffreddare.
Preparate il rotolo sbattendo le uova con lo zucchero, aggiungete la farina e lavorate bene il composto. Mettete un foglio di carta da forno sulla placca da forno versate il composto, livellatelo e infornatelo a 180° per circa 15 – 20 min. ( deve restare bello chiaro, se viene molto cotto appena lo arrotolate si spacca quindi controllate con uno stecchino appena esce asciutto spegnete subito).
Sfornate il rotolo, sollevatelo dalla carta da forno, trasferitelo con essa sul piano da lavoro e riempitelo ancora caldo di crema al caffè lasciando i bordi liberi. Ora aiutandovi con la carta da forno, arrotolatelo delicatamente e lasciatelo raffreddare così.
Nel frattempo montate la panna. Appena il rotolo è ben raffreddato, toglietelo dalla carta da forno, pulitelo della crema fuoriuscita e adagiatelo su un vassoio, decoratelo con la panna montata, mettendola in una sac a poche con becco a stella e ricoprendolo del tutto. Ora gustatelo o conservatelo in frigo.
Dosi variate per porzioni