Brioche alla nutella

Brioche alla nutella

Ciao a tutti. La ricetta che sto per proporvi oggi è davvero molto golosa, vi propongo le mie brioche alla nutella. Le brioche alla nutella sono sofficissime, facili da preparare e ottime per la colazione o merenda. Il suo impasto è morbido ma compatto e si possono farcire oltre che con la nutella come più preferite. Una volta preparato l’impasto e la forma, potete anche congelarle e usarle quando volete, basta uscirle la sera per la mattina o la mattina per la sera, in modo che si scongelano e riprendono a lievitare. Che dirvi di più? Provatele successo assicurato. Ma ora seguitemi per la loro preparazione;

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Brioche alla nutella
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10 brioche
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ingredienti per le brioche alla nutella

400 g farina Manitoba
1 pizzico sale fino
50 g zucchero
60 g burro
120 g uova (2 uova intere)
1 cucchiaino miele
200 g latte
10 g lievito di birra fresco
1 bustina vanillina
20 g tuorlo (1 tuorlo per spennellare)
250 g Nutella® (Per farcire)

Strumenti

Strumenti usati per le brioche alla nutella

1 Robot da cucina
1 Contenitore
1 Coltello

Passaggi

Preparazione delle brioche alla nutella

Preparate l’impasto; Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido, aggiungete gli altri ingredienti e impastate, fino a quando l’impasto non risulta liscio e compatto. ( Ottimo da preparare nella planetaria o robot da cucina). Trasferite l’impasto in una coppa, coprite con la pellicola e fatelo lievitare per 1 ora:

Brioche alla nutella

Ora dividete l’impasto in 10 pezzi e formate delle palline, adagiatele su carta da forno, copritele con un canovaccio e fateli lievitare per 2 ore o fino a quando non si sono raddoppiate di volume.

Brioche alla nutella

Ora spennellateli con un tuorlo e farcite la superficie con zucchero a granella. Infornatele in forno caldo a 180° per circa 25 – 30 minuti. ( Per la cottura, basta vedere la loro doratura, devono risultare di un bel colore dorato). Sfornatele, fatele raffreddare, tagliatele a metà con un coltello e farcitele con la nutella.

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