Ciao a tutti. La ricetta che sto per proporvi oggi è davvero molto golosa, vi propongo le mie brioche alla nutella. Le brioche alla nutella sono sofficissime, facili da preparare e ottime per la colazione o merenda. Il suo impasto è morbido ma compatto e si possono farcire oltre che con la nutella come più preferite. Una volta preparato l’impasto e la forma, potete anche congelarle e usarle quando volete, basta uscirle la sera per la mattina o la mattina per la sera, in modo che si scongelano e riprendono a lievitare. Che dirvi di più? Provatele successo assicurato. Ma ora seguitemi per la loro preparazione;
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni10 brioche
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per le brioche alla nutella
Strumenti
Strumenti usati per le brioche alla nutella
Passaggi
Preparazione delle brioche alla nutella
Preparate l’impasto; Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido, aggiungete gli altri ingredienti e impastate, fino a quando l’impasto non risulta liscio e compatto. ( Ottimo da preparare nella planetaria o robot da cucina). Trasferite l’impasto in una coppa, coprite con la pellicola e fatelo lievitare per 1 ora:
Ora dividete l’impasto in 10 pezzi e formate delle palline, adagiatele su carta da forno, copritele con un canovaccio e fateli lievitare per 2 ore o fino a quando non si sono raddoppiate di volume.
Ora spennellateli con un tuorlo e farcite la superficie con zucchero a granella. Infornatele in forno caldo a 180° per circa 25 – 30 minuti. ( Per la cottura, basta vedere la loro doratura, devono risultare di un bel colore dorato). Sfornatele, fatele raffreddare, tagliatele a metà con un coltello e farcitele con la nutella.
Dosi variate per porzioni