Ciao a tutti. Eccovi una ricetta sfiziosa, vi propongo gli omelette al sugo farciti con mortadella e mozzarella. Gli omelette al sugo oltre ad essere buonissimi, sono molto facili da preparare, si possono preparare anche in anticipo o prepararli in due fasi cioè, preparare il sugo e gli omelette e poi farcirli ed infornarli. Sono ottimi da servire come secondo piatto o per cena e si possono farcire anche con altri salumi e formaggi in base ai vostri gusti. Si mantengono benissimo anche fino a due giorni e vi assicuro che vi leccherete i baffi. Questa ricetta è stata tramandata da mia nonna e ogni volta è un successo. Che dirvi di più, provatela successo assicurato. Ma ora seguitemi, per la loro preparazione.
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Ricette da non perdere;
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni10 omelette ( dipende dalla grandezza)
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Ingredienti per gli omelette al sugo
Strumenti
Strumenti usati per la preparazione degli omelette al sugo
Passaggi
Preparazione degli omelette al sugo
Preparate gli omelette;
Sbattete in una coppa le uova, con il formaggio grattugiato, 1 pizzico di sale e il latte. Imburrate una padella da circa 20 cm fatela scaldare bene e versate un mestolo di composto di uova, fatelo scorrere su tutta la base della padellina e fate cuocere da entrambi i lati, trasferite in un piatto. Procedete così fino alla fine del composto di uova.
Preparate il sugo facendo dorare 1 spicchio d’aglio nell’olio, aggiungete la polpa di pomodoro o passata, 1 bicchiere d’acqua e un pizzico di sale. Cuocete fino a cottura completa.
Ora farcite gli omelette; Mettete su ogni omelette una fetta di mortadella e la mozzarella a fette o spezzettata. Chiudeteli a cannoli arrotolandoli.
Ora in una teglia o pirofila da 26 cm, mettete metà sugo, adagiate gli omelette.
Coprite con l’altro sugo rimasto spolverando la superficie con un pò di formaggio grattugiato.
Infornate in forno caldo a 200° per circa 25 – 30 o fino a quando si forma in superficie una leggera crosticina. Estraeteli, fateli riposare per 5 minuti e gustateli.
Dosi variate per porzioni