Omelette al sugo

Omelette al sugo

Ciao a tutti. Eccovi una ricetta sfiziosa, vi propongo gli omelette al sugo farciti con mortadella e mozzarella. Gli omelette al sugo oltre ad essere buonissimi, sono molto facili da preparare, si possono preparare anche in anticipo o prepararli in due fasi cioè, preparare il sugo e gli omelette e poi farcirli ed infornarli. Sono ottimi da servire come secondo piatto o per cena e si possono farcire anche con altri salumi e formaggi in base ai vostri gusti. Si mantengono benissimo anche fino a due giorni e vi assicuro che vi leccherete i baffi. Questa ricetta è stata tramandata da mia nonna e ogni volta è un successo. Che dirvi di più, provatela successo assicurato. Ma ora seguitemi, per la loro preparazione.

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Omelette al sugo
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10 omelette ( dipende dalla grandezza)
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

Ingredienti per gli omelette al sugo

480 g uova (8 uova intere per gli omelette)
15 g formaggio (Grattugiato per gli omelette)
1 pizzico sale (Per gli omelette)
20 g latte (Per gli omelette)
20 g olio extravergine d’oliva (Per il sugo)
1 spicchio aglio (Per il sugo)
200 g polpa di pomodoro (O passata di pomodoro per il sugo)
1 pizzico sale (Per il sugo)
150 g mortadella (O altro salume a fette per il ripieno)
200 g mozzarella (O altro formaggio a pasta dura per il ripieno)

Strumenti

Strumenti usati per la preparazione degli omelette al sugo

1 Ciotola
1 Frusta a mano
1 Padella

Passaggi

Preparazione degli omelette al sugo

Preparate gli omelette;

Sbattete in una coppa le uova, con il formaggio grattugiato, 1 pizzico di sale e il latte. Imburrate una padella da circa 20 cm fatela scaldare bene e versate un mestolo di composto di uova, fatelo scorrere su tutta la base della padellina e fate cuocere da entrambi i lati, trasferite in un piatto. Procedete così fino alla fine del composto di uova.

Preparate il sugo facendo dorare 1 spicchio d’aglio nell’olio, aggiungete la polpa di pomodoro o passata, 1 bicchiere d’acqua e un pizzico di sale. Cuocete fino a cottura completa.

Ora farcite gli omelette; Mettete su ogni omelette una fetta di mortadella e la mozzarella a fette o spezzettata. Chiudeteli a cannoli arrotolandoli.

Ora in una teglia o pirofila da 26 cm, mettete metà sugo, adagiate gli omelette.

Omelette al sugo

Coprite con l’altro sugo rimasto spolverando la superficie con un pò di formaggio grattugiato.

Omelette al sugo

Infornate in forno caldo a 200° per circa 25 – 30 o fino a quando si forma in superficie una leggera crosticina. Estraeteli, fateli riposare per 5 minuti e gustateli.

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