Polpettone di carne con ricotta e prosciutto cotto

Polpettone di carne con ricotta e prosciutto cotto

Ciao a tutti. Eccovi una ricetta molto gustosa, vi propongo il polpettone di carne con ricotta e prosciutto cotto. Il polpettone di carne con ricotta e prosciutto cotto è molto gustoso, ottimo da servire come secondo piatto o per cena. Molto facile da preparare e molto comodo, perchè si può preparare in anticipo e conservare in frigo fino al momento del bisogno. Potete sostituire il prosciutto cotto con altro salume ( ottima anche la mortadella) e nel caso non vi piace la ricotta, potete sostituirla con formaggio cremoso tipo philadelphia o robiola. Provatelo, soprattutto se avete ospiti sparirà in un batter d’occhio e sono sicura che lo preparerete molto spesso. Ma ora seguitemi per la sua preparazione.

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Polpettone di carne con ricotta e prosciutto cotto
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

Ingredienti per il polpettone di carne con ricotta e prosciutto cotto

300 g carne macinata di manzo (O mista)
60 g uova (1 uovo intero)
15 g formaggio (Grattugiato)
1 pizzico sale
1 panino di grano duro (Solo mollica)
200 g ricotta (Fresca per il ripieno)
20 g tuorlo (1 tuorlo per il ripieno)
1 cucchiaio formaggio (Grattugiato per il ripieno)
1 pizzico sale (Per il ripieno)
1 pizzico pepe (Facoltativo per il ripieno)

Strumenti

Strumenti usati per la preparazione del polpettone di carne con ricotta e prosciutto cotto

1 Ciotola
1 Stampo da Plumcake

Passaggi

Preparazione del polpettone di carne con ricotta e prosciutto cotto

Preparate l’impasto: In una ciotola mettete la carne macinata, l’uovo, il formaggio grattugiato, 1 pizzico sale e la mollica del panino bagnato nel latte e non molto strizzato, impastate. Trasferite l’impasto su carta da forno dove avrete spalmato un pò di olio e con le mani schiacciatelo fino a formare un grande rettangolo alto 1/2 cm.

Polpettone di carne con ricotta e prosciutto cotto

Preparate il ripieno, amalgamate tutti gli ingredienti, tranne il prosciutto cotto. Ora mettete sopra le fettine di prosciutto cotto e la ricotta.

Con l’aiuto della carta da forno, arrotolatelo sigillandolo bene.

Polpettone di carne con ricotta e prosciutto cotto

Adagiatelo con la carta da forno dentro uno stampo da plumcake e infornatelo in forno caldo a 200° per circa 30 minuti, o fino quando non risulta ben dorato.

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