Ciao a tutti. La ricetta che sto per proporvi e molto gustosa, facile da preparare e ottima per preparare un primo piatto e un secondo piatto, eccovi il mio polpettone ripieno al sugo. Il polpettone ripieno al sugo è ripieno di prosciutto cotto e scamorza, che potete sostituire con altro salume come la mortadella e la scamorza con altro formaggio filante. Il suo sugo è molto saporito, ottimo anche per condire la pasta così in un colpo avrete un primo e un secondo piatto. Potete servirlo in due modi, tagliato a fette le quali sembreranno delle girelle farcite o intero e tagliarlo al momento. Il polpettone ripieno al sugo, si può preparare anche in anticipo e riscaldarlo al momento del bisogno, potete anche preparare l’impasto il giorno prima o molto in anticipo, coprirlo con pellicola conservandolo in frigo e farcirlo in un secondo momento. Ma ora vediamo la sua preparazione.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per il polpettone ripieno al sugo
Strumenti
Strumenti usati per il polpettone ripieno al sugo
Passaggi
Preparazione del polpettone ripieno al sugo
Preparate il sugo: In una grande pentola ( deve contenere il polpettone o se ne siete sprovvisti, preparate 2 polpettoni con l’impasto come i miei che vedrete in foto), versate l’olio con la cipolla e fatela dorare. Aggiungete la passata di pomodoro, salate versate 2 bicchieri di acqua e iniziate la cottura a fuoco basso.
Preparate l’impasto di carne: In una ciotola, amalgamate bene tutti gli ingredienti, lavorando bene l’impasto con le mani. Trasferite l’impasto su carta da forno dove avrete spalmato un cucchiaio di olio, ( sarà più semplice arrotolarlo) schiacciatelo con le mani per ottenere un rettangolo ( io ne ho fatti due). Farcitelo prima con le fettine di prosciutto cotto e poi con la scamorza. Aiutandovi con la carta da forno, arrotolatelo e sigillatelo bene.
Mettetelo in forno a 200° per circa 10 minuti, ( deve leggermente colorirsi). Ora versatelo nel sugo che bolle e fatelo cuocere per circa 1 ora. ( Il sugo, deve risultare denso). Ora il vostro polpettone è pronto per essere gustato.
Dosi variate per porzioni