Ciao a tutti. Eccovi una ricetta molto gustosa, vi propongo le polpette di carne al sugo ripiene di mortadella e scamorza. Le polpette di carne al sugo ripiene sono buonissime, morbide, facili da preparare e ottime da servire come secondo piatto o per cena. Vengono cotte in un gustoso sugo, che potrete utilizzare anche per condire la pasta così avrete un primo e un secondo. Da quando le farcisco le polpette di carne, le preparo spesso e vi assicuro che spariscono subito. Le mie polpette di carne, come vi dicevo prima sono farcite con mortadella e scamorza, ma in base ai vostri gusti potete farcirle anche con altri salumi e formaggi. Che dirvi di più, provatele successo assicurato. Ma ora vediamo insieme come prepararle.
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Ricetta da non perdere;
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 – 7 polpette ( dipende dalla grandezza).
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per le polpette di carne al sugo ripiene
Strumenti
Strumenti usati per la preparazione delle polpette di carne al sugo ripiene
Passaggi
Preparazione delle polpette di carne al sugo ripiene
Preparate l’impasto per le polpette; Impastate la carne macinata con l’uovo, il formaggio, 1 pizzico di sale, 1 pizzico di pepe e la mollica del panino inzuppata al latte e non strizzata molto. Lavorate bene il composto in una ciotola e ponetela in frigo per 20 minuti.
Ora preparate il sugo: In una pentola mettete l’olio e la cipolla, fatela dorare. Aggiungete la polpa di pomodoro o la passata, ( io ho usato la passata), 1 pizzico di sale e mezzo bicchiere di latte, iniziate a far cuocere.
Nel frattempo formate le polpette, prendete 1 pezzetto d’impasto di carne, schiacciatelo sul palmo della mano, mettete al centro 1 pezzo di scamorza e 1 pezzo di mortadella, chiudete a palla la polpetta e così via fino a finire gli ingredienti. Accendete il forno fatelo riscaldare a 200° e mettete le polpette su carta da forno per 5 min. Ora sfornate le polpette e adagiatele nella pentola del sugo, fatele cuocere. ( Se è necessario durante la cottura aggiungete qualche cucchiaio di latte).
Spegnetele, fatele riposare 5 minuti e gustatele.
Dosi variate per porzioni