Polpette di carne al sugo ripiene

Polpette di carne al sugo

Ciao a tutti. Eccovi una ricetta molto gustosa, vi propongo le polpette di carne al sugo ripiene di mortadella e scamorza. Le polpette di carne al sugo ripiene sono buonissime, morbide, facili da preparare e ottime da servire come secondo piatto o per cena. Vengono cotte in un gustoso sugo, che potrete utilizzare anche per condire la pasta così avrete un primo e un secondo. Da quando le farcisco le polpette di carne, le preparo spesso e vi assicuro che spariscono subito. Le mie polpette di carne, come vi dicevo prima sono farcite con mortadella e scamorza, ma in base ai vostri gusti potete farcirle anche con altri salumi e formaggi. Che dirvi di più, provatele successo assicurato. Ma ora vediamo insieme come prepararle.

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Ricetta da non perdere;

Polpette di carne al sugo ripiene
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 – 7 polpette ( dipende dalla grandezza).
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ingredienti per le polpette di carne al sugo ripiene

300 g carne macinata di manzo (O carne macinata mista)
60 g uova (1 uovo intero)
10 g formaggio (Grattugiato)
1 pizzico sale fino
mollica (Di un panino)
1 pizzico pepe
20 g olio extravergine d’oliva (Per il sugo)
50 g cipolla (Per il sugo)
700 g polpa di pomodoro (O passata di pomodoro per il sugo)
1 pizzico sale fino (Per il sugo)
80 g latte (Per il sugo)
100 g scamorza (O altro per il ripieno)
100 g mortadella (O altro salume per il ripieno)

Strumenti

Strumenti usati per la preparazione delle polpette di carne al sugo ripiene

1 Pentola
1 Ciotola

Passaggi

Preparazione delle polpette di carne al sugo ripiene

Preparate l’impasto per le polpette; Impastate la  carne macinata con  l’uovo, il formaggio, 1 pizzico di sale, 1 pizzico di pepe e la mollica del panino inzuppata al latte e non strizzata molto. Lavorate bene il composto in una ciotola e ponetela in frigo per 20 minuti.

Ora preparate il sugo: In una pentola mettete l’olio e la cipolla, fatela dorare. Aggiungete la polpa di pomodoro o la passata, ( io ho usato la passata), 1 pizzico di sale e mezzo bicchiere di latte, iniziate a far cuocere. 

Nel frattempo formate le polpette, prendete 1 pezzetto d’impasto di carne, schiacciatelo sul palmo della mano, mettete al centro 1 pezzo di scamorza  e 1 pezzo di mortadella, chiudete a palla la polpetta e così via fino a finire gli ingredienti. Accendete il forno fatelo riscaldare a 200° e mettete le polpette su carta da forno per 5 min. Ora sfornate le polpette e adagiatele nella pentola del sugo, fatele cuocere. ( Se è necessario durante la cottura aggiungete qualche cucchiaio di latte).

Spegnetele, fatele riposare 5 minuti e gustatele.

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