Medaglioni di patate al forno

Medaglioni di patate

Ciao a tutti. Sto per proporvi, una ricetta molto gustosa. Vi propongo i medaglioni di patate farciti con mortadella e scamorza. I medaglioni di patate oltre ad essere buonissimi e sfiziosi, sono ottimi da servire come antipasto, come secondo piatto o per cena. Sono molto facili da preparare e si possono preparare in due modi, se vi piacciono morbidi come i mei non dovete passarli nel pangrattato, se invece vi piacciono leggermente croccanti basta passarli nel pangrattato. I miei sono farciti con mortadella e scamorza, ma potete farcirli con qualsiasi salume e formaggio che preferite. Potete anche prepararli in anticipo, conservare in frigo e cuocerli al momento del bisogno. Sono ottime da gustare sia calde che fredde e si mantengono bene anche per 2 giorni. Che dirvi di più, provateli successo assicurato. Ma ora seguitemi per la loro preparazione.

Per essere sempre aggiornati sulle mie nuove ricette, attivate le notifiche e seguite la mia pagina di cucina cliccando qui; I Sapori di Terry;

Ricette da non perdere;

Medaglioni di patate
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 medaglioni ( dipende dalla grandezza)
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ingredienti per la preparazione dei medaglioni di patate

1 kg patate
15 g formaggio (Grattugiato)
1 pizzico sale
40 g tuorli (2 tuorli)
120 g mortadella (O altro salume)
100 g scamorza (O altro formaggio filante)

Strumenti

Strumenti usati per la preparazione dei medaglioni di patate

1 Pentola
1 Schiacciapatate
1 Ciotola

Passaggi

Preparazione dei medaglioni di patate

Bollite le patate, passatele e fatele raffreddare. Mettetele in una coppa e aggiungete il formaggio, il sale e i tuorli. Amalgamate bene il tutto. ( L’impasto è ben sodo). Ponetelo in frigo per circa 1 ora.

Ora mettete l’impasto su un foglio di carta da forno spalmata con un filo d’olio, stendete con le mani l’impasto lasciandolo alto mezzo cm. Tagliate dei pezzi dall’impasto di patate ( misura a vostra scelta) stendete ogni pezzo in un cerchio alto 1/2 cm e su ognuno al centro mettete dei pezzetti di mortadella e dei pezzetti di scamorza.

Ora alzate i bordi tirandoli verso l’interno, se non riuscite a chiuderli mettete un altro pezzetto d’impasto sopra e chiudeteli. Se l’impasto è un pò appiccicoso, basta inumidirvi le mani con l’acqua.

Medaglioni di patate

Infornateli in forno caldo a 200° per circa 20 minuti, o fino a quando non risultano dorati. Fateli intiepidire e gustateli. ( Se li volete leggermente croccanti, basta spolverare la carta da forno dopo averla spalmata di olio di pangrattato e dopo avere preparato i medaglioni, anche sopra coprendoli.

Medaglioni di patate

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.