Ciao a tutti. Sto per proporvi, una ricetta molto gustosa. Vi propongo i medaglioni di patate farciti con mortadella e scamorza. I medaglioni di patate oltre ad essere buonissimi e sfiziosi, sono ottimi da servire come antipasto, come secondo piatto o per cena. Sono molto facili da preparare e si possono preparare in due modi, se vi piacciono morbidi come i mei non dovete passarli nel pangrattato, se invece vi piacciono leggermente croccanti basta passarli nel pangrattato. I miei sono farciti con mortadella e scamorza, ma potete farcirli con qualsiasi salume e formaggio che preferite. Potete anche prepararli in anticipo, conservare in frigo e cuocerli al momento del bisogno. Sono ottime da gustare sia calde che fredde e si mantengono bene anche per 2 giorni. Che dirvi di più, provateli successo assicurato. Ma ora seguitemi per la loro preparazione.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 medaglioni ( dipende dalla grandezza)
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per la preparazione dei medaglioni di patate
Strumenti
Strumenti usati per la preparazione dei medaglioni di patate
Passaggi
Preparazione dei medaglioni di patate
Bollite le patate, passatele e fatele raffreddare. Mettetele in una coppa e aggiungete il formaggio, il sale e i tuorli. Amalgamate bene il tutto. ( L’impasto è ben sodo). Ponetelo in frigo per circa 1 ora.
Ora mettete l’impasto su un foglio di carta da forno spalmata con un filo d’olio, stendete con le mani l’impasto lasciandolo alto mezzo cm. Tagliate dei pezzi dall’impasto di patate ( misura a vostra scelta) stendete ogni pezzo in un cerchio alto 1/2 cm e su ognuno al centro mettete dei pezzetti di mortadella e dei pezzetti di scamorza.

Ora alzate i bordi tirandoli verso l’interno, se non riuscite a chiuderli mettete un altro pezzetto d’impasto sopra e chiudeteli. Se l’impasto è un pò appiccicoso, basta inumidirvi le mani con l’acqua.

Infornateli in forno caldo a 200° per circa 20 minuti, o fino a quando non risultano dorati. Fateli intiepidire e gustateli. ( Se li volete leggermente croccanti, basta spolverare la carta da forno dopo averla spalmata di olio di pangrattato e dopo avere preparato i medaglioni, anche sopra coprendoli.

Dosi variate per porzioni