Crea sito

POLPETTONE DI CARNE CON UOVA SODE

Polpettone di carne con uova sode

Oggi vi propongo il mio polpettone di carne con uova sode. Il polpettone di carne con uova sode è buonissimo, morbido, gustoso e ottimo da servire come secondo piatto o per cena. Questo polpettone di carne è farcito con le uova sode ma per renderlo più gustoso ho aggiunto anche la mozzarella che se preferite, potete sostituire con della scamorza o altro formaggio filante. Il polpettone di carne con uova sode è anche molto carino da servire già tagliato a fette, magari con dei contorni come le patate che ho cotto insieme al polpettone e si può preparare anche molto in anticipo e riscaldare al momento del bisogno o cuocerlo un pò prima di servirlo. Vi consiglio di provarlo, successo assicurato. Ma ora se volete provarlo, seguitemi per la sua facile preparazione e ingredienti. Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina di cucina cliccando qui: I Sapori di Terry. Troverete tante ricette. Cliccate qui per la ricetta consigliata; Rotolo di frittata con gorgonzola e pancetta.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gcarne macinata (per l’impasto)
  • 60 guova (1 uovo intero per l’impasto)
  • 3 cucchiaiformaggio (Grattugiato per l’impasto)
  • 1 pizzicosale fino (per l’impasto)
  • 100 gpane casereccio (Mollica per l’impasto)
  • 200 guova sode (3 uova sode per il ripieno)
  • 150 gmozzarella (o altro formaggio filante per il ripieno)
  • 2 cucchiaiformaggio (Grattugiato per il ripieno)

Preparazione

  1. Mettete sul fuoco a cuocere le uova. Nel frattempo preparate l’impasto: In una ciotola mettete la carne tritata, l’uovo, il formaggio grattugiato, 1 pizzico di sale e la mollica del panino bagnato nel latte e non molto strizzato. Lavorate bene il compost, fino a quando è tutto ben amalgamato.

  2. Trasferite l’impasto su carta da forno e con le mani schiacciatelo fino a formare un rettangolo.

  3. Ora riempite il rettangolo con le uova sode affettate e la mozzarella tagliata a pezzetti, riempite tutto il rettangolo e aiutandovi con la carta da forno arrotolatelo su se stesso, sigillandolo bene.

  4. Infornate a 200° per circa 30 – 35 minuti deve risultare ben dorato. Estraetelo, fatelo intiepidire e gustate.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.