Oggi vi propongo il mio polpettone di carne con uova sode. Il polpettone di carne con uova sode è buonissimo, morbido, gustoso e ottimo da servire come secondo piatto o per cena. Questo polpettone di carne è farcito con le uova sode ma per renderlo più gustoso ho aggiunto anche la mozzarella che se preferite, potete sostituire con della scamorza o altro formaggio filante. Il polpettone di carne con uova sode è anche molto carino da servire già tagliato a fette, magari con dei contorni come le patate che ho cotto insieme al polpettone e si può preparare anche molto in anticipo e riscaldare al momento del bisogno o cuocerlo un pò prima di servirlo. Vi consiglio di provarlo, successo assicurato. Ma ora se volete provarlo, seguitemi per la sua facile preparazione e ingredienti. Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina di cucina cliccando qui: I Sapori di Terry. Troverete tante ricette. Cliccate qui per la ricetta consigliata; Rotolo di frittata con gorgonzola e pancetta.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gcarne macinata (per l’impasto)
- 60 guova (1 uovo intero per l’impasto)
- 3 cucchiaiformaggio (Grattugiato per l’impasto)
- 1 pizzicosale fino (per l’impasto)
- 100 gpane casereccio (Mollica per l’impasto)
- 200 guova sode (3 uova sode per il ripieno)
- 150 gmozzarella (o altro formaggio filante per il ripieno)
- 2 cucchiaiformaggio (Grattugiato per il ripieno)
Preparazione
Mettete sul fuoco a cuocere le uova. Nel frattempo preparate l’impasto: In una ciotola mettete la carne tritata, l’uovo, il formaggio grattugiato, 1 pizzico di sale e la mollica del panino bagnato nel latte e non molto strizzato. Lavorate bene il compost, fino a quando è tutto ben amalgamato.
Trasferite l’impasto su carta da forno e con le mani schiacciatelo fino a formare un rettangolo.
Ora riempite il rettangolo con le uova sode affettate e la mozzarella tagliata a pezzetti, riempite tutto il rettangolo e aiutandovi con la carta da forno arrotolatelo su se stesso, sigillandolo bene.
Infornate a 200° per circa 30 – 35 minuti deve risultare ben dorato. Estraetelo, fatelo intiepidire e gustate.