Frittata di ricotta con prosciutto cotto

Frittata di ricotta

Amate le frittate soffici? Allora la mia frittata di ricotta con prosciutto cotto fà per voi. La frittata di ricotta con prosciutto cotto è molto soffice, davvero molto gustosa, ottima da servire come secondo piatto o per cena e ottima anche per farcire panini al posto dei soliti salumi. Le frittate sono una salvezza in cucina, quando non si sà cosa preparare per secondo piatto o per cena ecco che spunta lei la frittata, ed è in uno di questi giorni che ho provato questa buonissima frittata di ricotta con prosciutto cotto e devo dire che mi ha soddisfatta in pieno. Per renderla ancora più ricca e gustosa, ho aggiunto un pò di formaggio a pasta dura, tipo galbanino, fontina ecc ed è ottima cucinata sia in padella che in forno a voi la scelta. Che dirvi di più se non quella di provarla? Successo assicurato. Ma ora seguitemi per la sua preparazione.
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Frittata di ricotta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la frittata di ricotta con prosciutto cotto

  • 360 guova (6 uova intere)
  • 20 gformaggio (Grattugiato)
  • 150 gricotta (Fresca)
  • 150 gprosciutto cotto (A cubetti)
  • 1 cucchiainoprezzemolo tritato (Facoltativo)
  • 80 gformaggio (A cubetti tipo galbanino, fontina, emmental ecc: facoltativo)
  • 1 pizzicosale fino

Preparazione della frittata con ricotta e prosciutto cotto

  1. Riscaldate una padella antiaderente da 26 cm spalmata di olio.

  2. Lavorate con una frusta a mano o sbattitore elettrico, le uova con il formaggio grattugiato, il sale e il prezzemolo ( facoltativo).

  3. Aggiungete la ricotta e lavorate ancora. Aggiungete il prosciutto cotto e amalgamatelo al composto con un cucchiaio di legno. ( Se decidete di aggiungere anche i cubetti di formaggio, aggiungeteli insieme al prosciutto cotto.

  4. Ora versate il composto nella padella calda e fatela cuocere prima bene da un lato, giratela e fatela cuocere dall’altro lato. Fatela riposare qualche minuto e gustatela.

  5. Per la cottura al forno ( molto più facile), imburrate uno stampo da 26 cm, versate il composto e cuocete in forno caldo a 200° per circa 25 – 30 minuti. ( Controllate la cottura dalla sua doratura, appena risulta ben dorata è pronta). Fatela riposare qualche minuti fuori dal forno e gustatela.

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