Oggi vi propongo il mio rotolo con crema pasticcera e confettura, davvero goloso. Il rotolo con crema pasticcera e confettura è buonissimo, molto soffice e con un ripieno cremoso. Questo rotolo con crema pasticcera e confettura è molto facile da preparare, la sua base sofficissima non ha bisogno di raffreddamento ma appena viene sfornata va subito farcita e arrotolata e poi si fà raffreddare con la farcitura, quindi senza lunghe attese e ottimo per molte occasioni, iniziando dalla colazione, merenda o e così buono ed elegante che potete servirlo anche a fine pasti. Potete usare qualsiasi gusto di confettura che preferite, la mia è gusto ciliegia ma con la crema pasticcera ci stanno bene tutti i gusti. Vi consiglio di provarlo, successo assicurato. Ma ora vediamo insieme come si prepara:
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Ricetta consigliata; Rotolo di frolla con nutella e mandorle;
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gfarina 00 (Per il rotolo)
- 100 gZucchero semolato (Per il rotolo)
- 100 gOlio di semi (Per il rotolo)
- Mezzo cucchiainoLievito per dolci (Per il rotolo)
- 240 guova (4 uova intere per il rotolo)
- 250 gLatte intero fresco (Per la crema)
- 60 gFarina 00 (Per la crema)
- 90 gZucchero semolato (Per la crema)
- 40 gTuorli (2 tuorli per la crema)
- 1 cucchiainoBuccia di limone grattugiata o vanillina (Per la crema)
- q.b.Confettura
Preparazione
Preparate la crema pasticcera: Mettete nel mixer tutti gli ingredienti, frullateli bene, trasferiteli in un tegame e mettete sul gas a cuocere, mescolando fino a quando non si addensa. Fatela raffreddare mescolandola di tanto in tanto.
Preparate la base; Lavorate a lungo le uova con lo zucchero, aggiungete la farina, l’olio di semi e il lievito, lavorate bene il composto ( meglio se con fruste elettriche o robot). Rivestite la placca da forno con un foglio di carta da forno, versate il composto e livellatelo .
Infornatelo a 160° per 15 minuti. ( Controllate spesso la cottura deve rimanere chiaro, quindi appena vedete che si è rappreso, infilate uno stecchino se esce asciutto spegnete subito).
Ora estraete la base dal forno, senza togliere la carta da forno, farcitela con la crema lasciando i bordi liberi e mettendo sopra dei cucchiaini di confettura sparsi.
Ora aiutandovi con la carta da forno arrotolatelo e lasciatelo raffreddare così.
Una volta freddo, liberatelo dalla carta da forno, trasferitelo su un vassoio, spolveratelo con zucchero a velo e gustate.