Panini ripieni al forno

Panini ripieni

Oggi vi propongo i mie panini ripieni al forno. Inizio con il dirvi che i panini ripieni al forno sono di una sofficità unica, sono ripieni di salumi e formaggi, sono ottimi da gustare in qualsiasi occasione e si mantengono bene anche fino al giorno dopo. I panini ripieni al forno sono molto facili da preparare, il loro impasto non contiene burro e sopratutto il loro interno non è gommoso anzi troverete la farcitura intatta. Sono ottimi gustati sia caldi che freddi, sono ottimi anche da trasportare fuori casa per un pic nic, da gustare in spiaggia, o anche da dare per merenda ai vostri figli per la scuola. Una delle cose straordinarie di questi panini e che potete anche prepararli, farcirli e congelare, al momento che vi occorrono basta uscirli molto prima e infornarli, sono buonissimi, anzi io faccio così sopratutto per la merenda a mio figlio, li esco la sera e li inforno la mattina così si porta un panino caldo e farcito. Vi consiglio di provarli successo assicurato. Ma ora seguitemi per la loro preparazione con foto passo, passo.
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Ricetta consigliata; Crostata con salame e gorgonzola;
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Panini ripieni
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 panini circa
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • MezzoCubetto lievito di birra fresco
  • 70 gLatte tiepido
  • 70 gAcqua tiepida
  • 300 gFarina 00
  • 1 cucchiainoSale fino (Raso)
  • 20 gTuorli (1 tuorlo)
  • 30 gOlio evo
  • 200 gSalumi a piacere
  • 150 gFormaggio filante o scamorza

Preparazione

  1. Preparate l’impasto: Sciogliete il lievito di birra, nell’acqua e latte tiepido, aggiungete la farina, il sale, il tuorlo e l’ olio, impastate fino a quando l’impasto risulta liscio e compatto. Trasferitelo in una coppa infarinata e fatelo lievitare per 1 ora.

  2. Panini ripieni

    Nel frattempo preparate il ripieno; Spezzettate i salumi e formaggi ( io ho messo wurstel e scamorza e in alcuni prosciutto cotto e scamorza). Dopo il tempo richiesto per la lievitazione, stendete l’impasto in un grande rettangolo. Da questo rettangolo ricavate dei rettangoli più piccoli, ( scegliete voi la grandezza, ma calcolate che lievitano ancora).

  3. Panini ripieni

    Riempite ogni rettangolo ricavato con il ripieno preparato e piegateli in tre tipo fagottino, sigillate bene l’estremità. 

  4. Panini ripieni
  5. Adagiateli su carta da forno spalmata di olio, mettendo la chiusura sotto. Copriteli con pellicola o strofinaccio e fateli lievitare per 2 ore. Spennellateli con un pò di olio e infornateli a 200° per circa 30 min. ( Devono risultare dorati). Estraeteli e gustateli.

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