Oggi vi propongo il mio rotolo di frolla con nutella e mandorle. Il rotolo di frolla con nutella e mandorle è di una bontà unica, la sua frolla si scioglie in bocca e il suo ripieno è davvero molto goloso con la nutella abbinata alle mandorle. Questo rotolo di frolla con nutella e mandorle è ottimo da servire in tante occasioni iniziando dalla colazione e finendo ai fine pasti, anche perchè è molto carino anche da vedere. Io preparo spesso questo rotolo di frolla con nutella e mandorle perchè è tra i dolci preferiti da mio figlio, le piace mangiarlo sopratutto per la merenda pomeridiana accompagnato da un bicchiere di latte. Altra cosa straordinaria di questo rotolo e che si mantiene bene anche per tre giorni e se non amate le mandorle, potete sostituirle con delle noci. Vi consiglio di provarlo, successo assicurato. Ma ora seguitemi per la sua facile preparazione e ingredienti;
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Ricetta consigliata; Rotolo con crema pasticcera;
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00 (Per la frolla)
- 120 gburro morbido (Per la frolla)
- 60 guova (1 uovo intero per la frolla)
- 20 gtuorlo (1 tuorlo per la frolla)
- 1 bustinavanillina (Per la frolla)
- 80 gzucchero semolato (Per la frolla)
- 1 cucchiainolievito per dolci (raso per la frolla)
- q.b.latte (Per impastare)
- 250 gnutella (Per farcire)
- 4 cucchiaimandorle tritate (Per farcire)
Preparazione
Preparate la frolla; Impastate la farina con il burro morbido. Aggiungete l’uovo e il tuorlo, lo zucchero, la vanillina e il lievito. Lavorate bene il tutto con qualche goccio di latte fino a quando la frolla non risulta liscia e compatta. Avvolgetela nella pellicola e ponete in frigo per 15 minuti.
Stendete un rettangolo se vi piace grande, ( io ne ho fatti due di media grandezza) su carta da forno leggermente infarinato, spalmate la nutella e aggiungete 2 cucchiai di mandorle tritate.
Ora arrotolatelo e ponetelo sollevandolo con la carta da forno in uno stampo da plumcake.
Infornate a 180° per circa 25 – 30 minuti o fino a quando non risulta leggermente dorato. Estraetelo fatelo intiepidire e decoratelo facendo cadere da un cucchiaino dei filamenti di nutellla e mandorle tritate. Gustate.