Oggi vi propongo un rotolo con crema pasticcera davvero buonissimo e con frolla molto friabile. Il rotolo con crema pasticcera è ottimo per molte occasioni, come per la colazione, la merenda o da tenere a portata di mano per quando si ha voglia di qualcosa di goloso. Questo rotolo con crema pasticcera non è come i classici rotoli soffici, ha una base friabile, assomiglia ad una frolla ma molto più morbida, quindi ad ogni morso sentirete la base che si scioglierà in bocca e il suo ripieno cremoso. Il rotolo con crema pasticcera è molto facile da preparare e si mantiene bene anche per 2 – 3 giorni. Vi consiglio di provarlo, successo assicurato. Ma ora se volete provarlo, seguitemi per la sua facile preparazione e ingredienti. Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina di cucina cliccando qui; I Sapori di Terry. Troverete tante ricette. Cliccate qui per la ricetta consigliata; Rotolo al tiramisù;
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 glatte intero (per la crema)
- 40 gtuorli (2 tuorli per la crema)
- 60 gzucchero (Semolato per la crema)
- 40 gfarina 00 (per la crema)
- 1 bustinavanillina (per la crema)
- 250 gfarina 00 (per il rotolo)
- 110 gburro (Morbido per il rotolo)
- 80 gzucchero (Semolato per il rotolo)
- 60 guova (1 uovo intero per il rotolo)
- 1 cucchiainolimone (Buccia grattugiata per il rotolo)
- 1 pizzicosale fino (per il rotolo)
Preparazione
Preparate la crema pasticcera: Mettete nel mixer, il latte, lo zucchero, la farina, la vanillina e i tuorli. Frullate e mettete in un pentolino sul gas a cuocere, mescolando fino a quando non si addensa. Spegnete e fate raffreddare.
Lavorate la farina con il burro, aggiungete lo zucchero, il tuorlo, la buccia grattugiata del limone e 1 pizzico di sale. Impastate fino a che non risulta liscia e compatta. Avvolgetela nella pellicola e ponetela in frigo per 30 min.
Ora stendete la pasta sul tavolo infarinato in un rettangolo, ( fatelo su carta da forno, vi sarà più facile avvolgerlo e infornarlo), riempite il rettangolo di crema, mettendola verso il centro e lasciando i lati liberi.
Aiutandovi con la carta da forno arrotolatelo o ripiegatelo in tre. Ponetelo in uno stampo da plumcake con la sua carta da forno
Infornatelo a 180° per circa 20 – 25 o fino a quando non risulta leggermente dorato.