ROTOLO CON CREMA PASTICCERA

Rotolo con crema pasticcera

Oggi vi propongo un rotolo con crema pasticcera davvero buonissimo e con frolla molto friabile. Il rotolo con crema pasticcera è ottimo per molte occasioni, come per la colazione, la merenda o da tenere a portata di mano per quando si ha voglia di qualcosa di goloso. Questo rotolo con crema pasticcera non è come i classici rotoli soffici, ha una base friabile, assomiglia ad una frolla ma molto più morbida, quindi ad ogni morso sentirete la base che si scioglierà in bocca e il suo ripieno cremoso. Il rotolo con crema pasticcera è molto facile da preparare e si mantiene bene anche per 2 – 3 giorni. Vi consiglio di provarlo, successo assicurato. Ma ora se volete provarlo, seguitemi per la sua facile preparazione e ingredienti. Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina di cucina cliccando qui; I Sapori di Terry. Troverete tante ricette. Cliccate qui per la ricetta consigliata; Rotolo al tiramisù;

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 glatte intero (per la crema)
  • 40 gtuorli (2 tuorli per la crema)
  • 60 gzucchero (Semolato per la crema)
  • 40 gfarina 00 (per la crema)
  • 1 bustinavanillina (per la crema)
  • 250 gfarina 00 (per il rotolo)
  • 110 gburro (Morbido per il rotolo)
  • 80 gzucchero (Semolato per il rotolo)
  • 60 guova (1 uovo intero per il rotolo)
  • 1 cucchiainolimone (Buccia grattugiata per il rotolo)
  • 1 pizzicosale fino (per il rotolo)

Preparazione

  1. Preparate la crema pasticcera: Mettete nel mixer, il latte, lo zucchero, la farina, la vanillina e i tuorli. Frullate e mettete in un pentolino sul gas a cuocere, mescolando fino a quando non si addensa. Spegnete e fate raffreddare.

  2. Lavorate la farina con il burro, aggiungete lo zucchero, il tuorlo, la buccia grattugiata del limone e 1 pizzico di sale. Impastate fino a che non risulta liscia e compatta. Avvolgetela nella pellicola e ponetela in frigo per 30 min.

  3. Ora stendete la pasta sul tavolo infarinato in un rettangolo, ( fatelo su carta da forno, vi sarà più facile avvolgerlo e infornarlo), riempite il rettangolo di crema, mettendola verso il centro e lasciando i lati liberi.

  4. Aiutandovi con la carta da forno arrotolatelo o ripiegatelo in tre. Ponetelo in uno stampo da plumcake con la sua carta da forno

  5. Infornatelo a 180°  per circa 20 – 25 o fino a quando non risulta leggermente dorato.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.